央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

元旦刚过,就传来捷报:2010年中国电影票房突破百亿元大关,大大超越了2009年的62.06亿元,而仍在继续的跨年贺岁档还会将这个数字推向新高。这一超高数字当然离不开电影从业者的集体努力,而其中电影明星们的贡献显然是最直接的。

究竟谁是贺岁档的宠儿,谁又是最有竞争力的贺岁黑马呢?下面就来盘点一下2010年终贺岁档演员表现和最值得关注的明星:


葛优:实至名归的“贺岁帝”


要说2010年贺岁档最火的明星,非葛优莫属。陈凯歌、姜文、冯小刚三大导演不约而同都选择了他作男主角,这绝非偶然。自冯小刚的《甲方乙方》开始,葛优便坐上了贺岁第一哥的交椅,十多年来,他一直没有离开公众的视线,《不见不散》、《没完没了》、《大碗》、《手机》,再到《天下无贼》、《非诚勿扰》,葛优成为了冯小刚的御用男主角,也随着冯小刚一起成为了“贺岁电影”的代言人。2010年年底,葛优更是一人撑起了三部国产贺岁大片,名副其实地被加冕为“贺岁帝”。

无论是《赵氏孤儿》里忠义而悲情的程婴,还是《让子弹飞》中出口成骗的汤师爷,又或是《非诚勿扰2》中调侃幽默又不失真心的秦奋,都给观众留下了极深的印象。这三个迥然不同的形象统一在葛优一人身上,非但不冲突,反而显得无比和谐。正所谓“大象无形,大音希声”。时隔多年再次与葛优合作的陈凯歌在形容他的表演时用了“闲庭信步”四个字,可见他已经不是在表演了,而是将自己幻化成了片中人物。的确不是一般的功底。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯