央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

由刘德华、巩俐领衔主演的魔幻爱情喜剧《我知女人心》将于2月3日大年初一正式公映,刘德华此次在片中将突破尺度 “男扮女装”,涂口红、穿丝袜的造型如梦露附身。而刘德华在接受采访时也直言,观众看到他女装造型时肯定笑得很厉害。片中拥有“读心”功能的华仔同时不忘支招说:“男人如果希望女孩子喜欢你,就要做一个非常有责任感的男人。 ”

翻拍:研究吉布森以前的戏

《我知女人心》翻拍自梅尔·吉布森2000年主演的喜剧电影 《男人百分百》,刘德华饰演的广告公司创意总监是职场情圣加单身贵族,可惜新来的女上司巩俐却对华仔的私人魅力视若无睹,但刘德华突然有了 “读心”的特异功能,能一眼读懂女人的心理世界,两人随后上演了一段啼笑皆非的故事。在刘德华看来,他的角色可以代表很大一部分男人的心声,“所有男人都想知道女孩心声,然后揣摩她的性格,想着如何迁就她们。”

因为有好莱坞版珠玉在前,不少人担心翻拍的 《女人心》不讨好。但刘德华坚持认为 “翻拍是不同的东西”, “就好像美国翻拍 《无间道》是放给美国人看,我们的翻拍是给东方人看,原版里很多剧情是针对美国去创作的,我们会减少美国元素,多增加东方概念。而我在没拍前就开始研究剧本,还把吉布森拍的戏从头看了好多好多,可以说在用我的能力把他演到最好。 ”至于外界的评头论足,刘德华完全不在意,“再好的电影也会被骂,这个很容易,我觉得无所谓。 ”

对戏:巩俐对喜剧掌控到位

片中,情场高手刘德华身边围绕着众女星,她们中有老婆胡静,有上司巩俐,还有同事袁莉。谈及和众女星的对手戏,刘德华大赞巩俐说:“,我以前看过巩俐姐演很多正剧,看她表演喜剧比较少,以前只看过她演的秋香。但她这次对喜剧的掌控非常到位,我也演得蛮舒服,相信以后很多很多时装剧、喜剧都会找她。 ”而产后复出的胡静也令刘德华眼前一亮 ,“她虽然戏不多,但她想了很多点,还给了很多很多不同的意见,让我在表演上可以有不同的层次。 ”

戏里扮演读懂女人心的男人,戏外刘德华自己懂不懂女人呢?华仔自曝他会研究不同的阶层,比如说妈妈级的,姐姐或者妹妹或者是一些女儿级的,“但世界不停在变,人的性格也会变,对不同年龄人的处理方法也不同。 ”至于如何才能赢得女人心,刘德华坦承:“只要你希望女孩子喜欢你,你就要做一个非常有责任感的男人。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯