央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

在已经过去的一年里,中国电影市场达到了一百亿元的票房高度,甚至让好莱坞也刮目相看。《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》、《唐山大地震》、《通天帝国狄仁杰》这些大片纷纷成为票房大户,甚至与好莱坞进口大片并驾齐驱。但是在一片繁荣景象的背后,并不是所有华语影片的票房表现都能令人满意,尤其是一些之前备受期待的影片,虽然来势汹汹,不给力的表现也是相当彻底。

《西风烈》:类型错位

很给力的噱头

号称中国首部硬派西部警匪片,导演是曾经执导过获奖纪实警匪片《千钧一发》的高群书,主演包括吴镇宇、倪大红、吴京、段奕宏、余男、夏雨等,就连久违的杨采妮也加盟拍摄。《西风烈》曾一度被认为是去年后国庆档拯救票房市场的作品。

不给力的表现

虽然上映第一周就拿下了票房冠军,但整体表现却与期待的相去甚远。按照片方的说法,《西风烈》最终的票房是1.05亿元,但按照坊间计算,这部影片最终的票房其实在6000万元到7000万元之间徘徊。无论哪种说法是正确的,《西风烈》没有像预期的那样票房冲破1.5亿元、向2亿元进发是不争的实事。

影片最大问题在于从画面上看确实很有美国西部片的风格,但它只是临摹,并没有神韵,让观众觉得不如看正宗西部片更直接。再加上影片中某些植入广告实在过于露骨,让人兴趣索然。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯