央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

在贺岁档混,最要紧的是什么?搞笑。去年12月贺岁档开启以来,登场的各路影片用自己的票房成绩证明着这一铁律。拍得差无所谓,只要高举搞笑的招牌,别管咯吱人还是撒痒痒粉,票房都差不了——诸如《大笑江湖》。即便想讨论点严肃的生死话题,也得先用搞笑的段子铺垫——比如《非诚勿扰2》。春节前即将上映的几部喜剧片如《最强  事》、《神奇侠侣》等,走的都是纯粹地恶搞型搞笑路子。春节期间恶搞的硝烟中,有两部电影独树一帜,主打爱情路线。《我知女人心》(简称《女人心》)和《将爱情进行到底》(简称《将爱》),前者是“洋范儿”明星翻拍的好莱坞旧作,后者是本土偶像重演的内地偶像剧,两部阵容强大的爱情片上映时间相隔9天,将在春节档打响玫瑰战争。

故事:续集VS翻拍

电影《将爱》其实算得上是同名电视剧的续集。片中人物和电视剧一脉相承,主角也是杨铮和文慧。但影片用了三个相对独立的故事,展现了杨铮和文慧情感关系的多种可能。三个故事分别发生在北京、上海和法国的波尔多。第一个故事讲述七年之痒;第二个故事讲述因为生活分离的恋人又被生活凑到一堆儿;第三个故事则讲述曾经的恋人体验第三者的感受。李亚鹏和徐静蕾相当于在一部片子里各自演了3个不同的角色。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯