央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《新少林寺》已于今日隆重登陆全国各大影院。刘德华、谢霆锋、成龙、吴京、熊欣欣、释延能的功夫阵容,将正宗少林武学展现的淋漓尽致。除了动作场景之外,刘德华谢霆锋成龙的恩怨情仇更将“导人向善”的少林佛法诠释让人颇为动容。另外范冰冰、余少群、白冰等演技派的加盟,也令影片的文戏备受期待。《新少林寺》制作班底巨星云集,毫无争议的成为春节档最令人期待的影片。

影片主打“救赎” 诠释少林佛法

谈到新旧两版《少林寺》,导演陈木胜表示:“之前老版的《少林寺》李连杰当然是把少林寺的武功表现的很完美,那我们这一次除了一拳一脚的打出正宗的少林功夫之外,还要把少林的佛法,那个禅武的精神讲出来。”陈木胜导演意欲将少林的正统武学与禅佛展示给世人。虽然意在将少林精神、禅武精神表现出来,但武戏仍然是《新少林寺》的一大看点。《新少林寺》中不乏刘德华、成龙、谢霆锋、吴京、释延能、熊欣欣等动作片常客和功夫高手,已是真功夫的一大保障。少林寺亦对该片的拍摄全力支持,不仅给出授权,还派出武僧进入剧组参与拍摄过程,少林大师还亲自向演员们传授少林拳法,力图将正宗少林功夫展现在世人面前。

刘德华、成龙、谢霆锋再造“天下武宗”

影片有香港金像最佳武术指导元奎担任动作导演,元德、李忠志担任动作指导,加上刘德华、成龙、谢霆锋、吴京的精彩打斗,势要重现少林寺“天下武宗”的传奇。元奎和李忠志纷纷表示,此番《新少林寺》获得了嵩山少林的大力支持,影片中武僧角色均由少林精英武僧本色出演,为影片动作戏赚尽先机。影片开场即是军阀刘德华、谢霆锋与少林寺大师兄吴京发生一场恶斗为此,动作导演元奎和刘德华、谢霆锋、吴京在开拍前反复套招,几位演员都是动作片常客,因此打起来也是不遗余力、毫不留情。

吴京、余少群、释延能、熊欣欣、于海等功夫标签人物的携手出击,影片中的打斗也让少林弟子释延能十分激动,“导演要求我们一个长镜头要做出十几二十招的动作,还要注意节奏、身法、速度等等,综合起来其实挺困难的,我和熊欣欣一场对打连拍了几天,大家都找到了感觉,打得很爽很过瘾。”

刘德华皈依佛门多年,入行三十周年之际接拍《新少林寺》自表“多年夙愿终于实现”。除却刘德华角色正反两极演技大考验外,和老搭档成龙时隔二十年后再度合作“文武易位”也让人颇感期待。成龙出演大智若愚的煮饭僧角色,点醒迷途中的刘德华角色。虽打出客串演出的头衔,但剧中戏份一点不少。并首度以河南话演出,搞笑程度堪称历年之最。香港天王接班人谢霆锋此次首度挑战大反派,角色性格扭曲,让人无限期待。范冰冰剧中角色深度剖析女性心理,和刘德华、谢霆锋大量动手受虐戏份,赚尽众人眼球。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯