央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

第68届美国金球奖于北京时间今日上午正式拉开帷幕。然而,在一片衣香鬓影的华丽背后,却暗涌着“贿赂丑闻”的不和谐声浪。就在颁奖典礼举办的前夕,曾负责金球奖公关宣传的迈克尔·拉塞尔将主办方好莱坞外国记者协会告上法庭,指控“协会内部存在不正当交易”,令本届盛典蒙上了一层阴影。 
 
指控

奖项席位或被订购

2011年好莱坞的头桩颁奖盛典,就遭遇了“公信危机”。据金球奖的前任宣传负责人迈克尔·拉塞尔及其搭档史蒂芬·卢卡斯西奥近日曝料,好莱坞外国记者协会“在金球奖提名以及奖项评选中存有龌龊的贿赂之举”,同时还指控协会将拍摄红地毯的摄影位置“卖给”一些不知名的媒体。为此,他们将好莱坞外国记者协会一举告上了法庭,起诉书中提到,该协会中的不少成员“都滥用职权,从事不道德的或涉嫌违法的交易”,这些行为将极大地威胁到协会的名誉和公信度。

律师

对簿公堂不为泄私愤

对此指控,金球奖的现任公关公司发表声明回应:“这只不过是两位因为合同没有续约而产生不满的前顾问,现在,他们又打算借着金球奖的国际热潮为自己牟利。”负责转播金球奖颁奖典礼的NBC电视台则拒绝就此事予以评论。

据悉,拉塞尔和卢卡斯西奥去年在一场慈善晚宴的活动安排上和好莱坞外国记者协会主席菲利普·伯克产生分歧,之后便遭到解聘。然而,拉塞尔和卢卡斯西奥的律师蒂摩西·麦克戈尼尔强调,他的当事人绝对不是为了泄私愤而与金球奖对簿公堂,“他们之所以站出来,就是希望好莱坞外国记者协会能严肃面对、处理现在的问题。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯