央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

迪斯尼有史以来耗资最多的电影《创:战纪》将于1月11日登陆中国,这是一部屡次开创电影发展史先例的银幕巨制,它运用最顶尖的CG和3D技术,为观众打造了一个奇炫、震撼的虚拟空间。

昨日,记者连线采访了《创:战纪》的制片人、迪斯尼全球制片总裁肖恩.拜利,他向本报记者讲述了他是如何和导演约瑟夫.科辛斯基一起,通过高科技电影技术手段,将过去只存在于他们脑海中的梦幻场面变成了现实。

拍摄起因

第一集1982年上映

《创:战纪》是1982年的经典科幻电影《电子世界争霸战》的续集,那是被《黑客帝国》的导演沃卓斯基奉为神启的一部电影。

肖恩.拜利在接受记者采访时说:“《电子世界争霸战》构筑的‘虚拟空间’就是我们今天生活着的世界,但是在1982年,没有微型计算机也没有电子游戏,这实在是太前卫了,是令人振奋和超越时代的。”

作为一部如此具有开创性的电影的续集,如何为观众创造出更神奇的虚拟世界?

肖恩.拜利告诉记者:“早在10年前,迪斯尼就打算拍摄一部这样的影片,但是一直都没有找到精彩的灵感,直到4年前我碰上了科辛斯基,一下子就被他天马行空的想象力吸引了,我们俩思想碰撞的结果就是这部《创:战纪》。”

技术揭秘

3D技术超越《阿凡达》

肖恩.拜利表示,《创:战纪》汇集了当前电影制作的各种高科技手段,包括电脑绘图和真实景物相结合的技术,以及拍摄所使用的摄影器材,就曾应用于影片《阿凡达》。

现今3D电影已成为潮流,但也存在不少“伪3D”,如以2D冒充3D的情况存在。对此,肖恩.拜利特别指出:“《创:战纪》运用了3D镜头捕捉技术,这种技术使我们能看到一部真正的3D电影,而这种技术也是《阿凡达》的3D效果的一种延伸。”

肖恩.拜利还提及了《创:战纪》中首次使用的一种3D技术,使用这种技术后,男演员杰夫.布里奇斯将和由自己扮演的年轻时代的自己同时出现在银幕上,而他是第一个能这么做的演员。

英国有名的电影评论网站“Eye for film”对于这点曾经发表评论:“任何一个对1982年版《电子世界争霸战》有感情的影迷,看到杰夫.布里奇斯的皱纹消失后,一定会激动得从座位上跳起来。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯