央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

替身演员:指出于各种原因,代替影片中原演员表演某些特殊的、高难度的动作和技能,或原演员所不能胜任的惊险动作的特殊演员。一般选聘具有影片所需要的特殊技能的人员担任,代替某一演员完成规定的动作。大致包括裸替、文替、武替、声替和光替等类型。

“几乎每部影视剧中都有替身演员,只是出现的情景不一样而已。”圈内人表示,虽然干的是比主角更危险的活, 但这些替身演员只能默默无闻, 不仅收入微薄, 而且在影视剧中还不能以正面的形象呈现给观众,甚至在演员表中永远都找不到自己的名字。当我们为优秀的影视剧喝彩的同时, 同样也该向这些幕后的无名英雄致敬。

1:文祥----周润发替身

正在热映、票房节节攀升的姜文新作《让子弹飞》中黄四郎的替身并非周润发本人所演,而是另有其人, 该替身就是来自湖南长沙的文祥,因长相酷似、笑容太过神似周润发,在片场连“发嫂”和跟了周润发多年的助理都一度认错人。

文祥坦言当初自己也没有想到能跟发哥一起拍电影, 表示很感激姜文导演给了自己第一次拍电影的机会,为当好周润发在《子弹》中的替身,他被“逼”在一个月内减肥20斤。他说:“大概2000年的时候就老有人说我长得像发哥。”于是,在长达半年的时间里,他每天对着镜子练习周润发的笑容。2009年,文祥突然接到一个电话,说姜文在广东拍新片《让子弹飞》让他去做周润发的替身。文祥很激动:“学了他十年了,这才第一次见到他本人。”

周润发对文祥的评价是:“笑容和侧脸最像。”因实在太像,文祥说在片场:“有一次发哥去休息了,我在外面,就看到发嫂直接冲我走过来了,我看她的样子好像是弄错了,赶忙大叫了一声‘发嫂’。她马上怔住了停下来,然后转头去找发哥。”文祥透露,在接下来的新片中, 周润发已邀请他继续做替身。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯