央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

2010年过去了,电影人很怀念它。在这一年,中国电影票房突破了100亿大关,在中国电影史上写下了浓墨重彩的一笔。2011年到来了,电影观众应该期待它。因为你不知道,在这一年,会否再有一部如《唐山大地震》般筑下票房里程碑的作品,会否再有一部如《让子弹飞》般口碑钞票双丰收的奇迹。

站在2011年的年头,不妨手搭凉棚,展望下今年将映的重磅国产大片,今年中国电影是神马,还是浮云,全看它们的表现了。

主旋律大片连连看

《辛亥革命》、《建党伟业》、《魔术外传》

《魔术外传》班底十分强大
《魔术外传》班底十分强大

从听到“主旋律”三个字就皱眉头,到为了“数星星”疯狂抢票,不拘一格选演员的《建国大业》,让电影观众对主旋律电影的态度发生了翻天覆地的变化。

2011年,两部由全明星阵容主演的主旋律大片也将隆重亮相:辛亥革命100周年献礼片,湖北省委宣传部领衔出品,成龙、张黎联合执导,赵文瑄、孙淳、李冰冰等近百位明星主演的《辛亥革命》;以及建党90周年献礼片,韩三平、黄建新执导,无数明星客串的《建党伟业》。可以预见,这两部电影将再次刷新观众对主旋律影片的固有印象,并有可能挑战《建国大业》当年创下的4亿票房纪录。

此外,关注中国艾滋病病人现状的故事片《魔术外传》也初步定于2月上映。作为顾长卫导演的第三部长片作品,《魔术外传》没有羞涩地走艺术范儿,而是采取商业片作战模式,主演全是一线大牌:章子怡、郭富城,而蒋雯丽、濮存昕等戏骨的衬托,也为电影的艺术品质加了双保险。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯