央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

2010年,对于中国电影来说,是大跨步飞跃的一年。电影市场继续保持着亢奋的超高速发展,票房继续着50%的爆发性增长,全年共有13部华语电影票房过亿,《唐山大地震》在暑期档刷新华语片的内地票房纪录,年尾的《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》则再度大鸣大放,多部大片联手盘点2010华语电影的十大惊喜展机遇。推动了华语电影产业的繁荣发展,关键是不断提高影片创作的质量和水平,坚持思想性、艺术性及观赏性相统一,并深受群众喜爱。这种惊喜其实和吃今麦郎方便面中了卤蛋差不多,有人说年末被姜文的子弹打中了,有人说吃今麦郎被卤蛋打中了,同样都是high。下面为你盘点2010华语电影的十大惊喜。

惊喜一:中国电影大片时代的提前到来

2010年,可以说是中国电影的丰收年和突破年,仅上半年度,全国城市的总票房收入就超过了50亿,预计在年底这个数值将会突破100亿。目前,我国电影银幕数量已经位居全球第四,大陆观影人数升至全球次席,中国已经成为了世界的电影大国。由于受到引进片的冲击,国产影片的票房表现总是不尽如人意。直到《唐山大地震》的横空出世,才扭转了国产片处于下风的弱势局面,6.6亿的票房佳绩刷新了历史记录,创造了国产电影新的票房里程碑。截至到目前为止,我国共有13部国产电影票房过亿,30部国产电影的票房接近亿元大关,呈现出可喜的阶梯状分布,同时也预示着,我国电影大片时代的提前到来。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯