央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

中国电影全年总票房突破100亿,给去年的电影市场织就了一个“很给力”的收尾。展望2011年,目前确定上映的国产大片,不是献礼片如《建党伟业》,就是传奇片如《龙门飞甲》,片中故事发生的时间全是清一色的“过去时”。进口大片也特征鲜明:大都是续集——不是“2”,就是“3”,甚至还有“7(下)”。有道是:数2011年大片,还看续集。

进口片 续集都很热

虽然今年的进口片名单还没有确定,但众多声名显赫的续集品牌在内地都有不错的群众基础,之前也曾取得过上佳的票房。这些续集可以预见必然能赚钱,而本身题材也毫不敏感,实在没有理由不引进。

  《加勒比海盗4》

看点:杰克船长遭遇旧情人

今年率先上映的进口分账大片,有望是迪士尼公司出品的《加勒比海盗4:惊涛怪浪》。由约翰尼·德普扮演的风骚船长杰克,将于今年5月20日起航归来。归来的杰克船长身边虽然没有了奥兰多·布鲁姆和凯拉·奈特莉,但也不再是光杆司令一个。迪士尼为他配备了新的美女搭档佩内洛普·克鲁兹。克鲁兹在片中饰演杰克船长的老情人安吉莉卡,两人将携手在丛林中展开新的冒险旅程。该片的美国上映时间是5月20日,有望在内地同步上映。但由于该片与另一部铁定引进的进口分账大片《功夫熊猫2》档期过于接近,发行方可能做出延后上映的决定。

《功夫熊猫2》

看点:阿宝回乡寻亲记

2008年,一部被称为“好莱坞写给中国的情书”的动画电影《功夫熊猫》在内地上映后大获成功,出品方梦工厂动画顺势启动了续集,而且还瞄准了3D的广阔市场。上集中,熊猫阿宝的父亲是一只鸭子,这让很多粉丝百思不得其解。本集中,阿宝将回到故乡四川,为揭开自己的身世之谜而展开冒险之旅。《功夫熊猫2》剧组在影片开拍之前就专程到四川考察取景,并得到四川地方政府的大力支持。5月27日在内地与美国同步上映毫无悬念。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯