央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

12月29日上午,电影《堵车》首次媒体见面会在昆明滇池湖畔举行,导演阿年携演员吴镇宇、孙海英、吕丽萍、陈志朋、倪大红等主创亮相发布会。导演阿年表示用五年时间、3000万投资和电影人的责任心打造一部既触及人灵魂,又有炫酷时尚包装的优秀作品;而孙海英和吕丽萍在现场一如既往恩爱亮相,亲昵体贴羡煞旁人,成为发布会亮点。

阿年十年磨一剑  《让子弹飞》动作导演助阵

本片由北京紫禁城影业、北京奇新世纪、浙江世纪风采和天津华唐文化等斥资3000万人民币联合出品。片方表示,堵车几乎是所有现代城市都不可避免的痼疾。影片将集合爱情、动作、奇幻、悬疑、黑色幽默等多种元素,力图打造一种全新的都市电影类型,同时为解决堵车这一城市建设难题提供一条崭新的思路。影片集合了颇为亮眼的演员阵容:既有吕丽萍、孙海英、吴镇宇这样的中年实力派,又有陈志朋等青年偶像,更有选秀出身的新秀吴俊余、巴哈古丽,通吃全年龄段观众的雄心可见一斑。

《堵车》由曾经执导《冬日爱情》、《感光时代》等都市题材影片的第六代导演阿年操刀。阿年表示,从构思剧本算起,本片已经筹备十年,他表示希望 “拍摄一部所有人都看的懂、听得懂,能触及人灵魂,又拥有时尚炫酷包装的好电影。”他同时提出,一部好电影需要有足够时间精心打磨,同时需要主创有社会责任心,也离不开足够的资金支持。而这些正是《堵车》所具备的。

《让子弹飞》动作导演薛春炜的加盟也引发在场媒体关注。薛春炜表示《堵车》中将有不少飙车场景,但同时对场景的设计和亮点秘而不宣,吊人胃口。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯