央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

12月28日,重庆大足县人民政府、北京和平发展基金会联合举办的“国宝中的国宝——千手观音像抢救性维修工程暨千手基金启动仪式”举行。金牌导演高希希携手演员于和伟、芭蕾舞演员邱思婷到场支持。高希希和于和伟在现场率先捐出10万块用于千手观音的抢救性保护工作。高希希导演坦言成立工作室后非常忙碌,但是再忙不能忘慈善。不仅在江西涝灾、关爱自闭症儿童、救助青海等慈善活动中身先力行捐款捐物,更是号召身边的朋友、合作的演员积极参与,希望能够为慈善事业贡献自己的绵薄之力。

居士高希希牵手大足挽救千手观音

大足石刻是唐末、宋初时期的宗教摩崖石刻,以佛教题材为主。现已是全国重点文物保护单位、世界文化遗产,其中千手观音像位于大足宝顶山大佛湾南崖。这次抢救性保护工作是250年来的首次大规模修缮,此次成立“千手基金”争取在明年年底能够启动石刻的修葺工程,保护世界文化遗产。研究佛学多年的高希希现已是居士,活动现场高导透露:自己在拍摄《纸醉金迷》时第一次在重庆看到斑驳陆离千疮百孔的千手观音像,内心极为触动。这次刚好机缘巧合能够参与到这个基金的发起中来,他觉得十分荣幸,身为中华民族的一份子,更是应该弘扬民族文化,让更多的人关注世界文化遗产,提升全民遗产保护意识,高导同时呼吁社会各界共同关注千手观音的抢救性保护维修工程。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯