央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

12月26日是毛泽东诞辰117周年纪念日,《建党伟业》剧组主创导演韩三平、黄建新,主演刘烨、范志博、刘劲,芒果影业老总李湘等人专程到毛泽东的故乡韶山敬献花圈。据韩三平透露,目前正在创作电影《毛泽东》的剧本,将与《建国大业》和《建党伟业》构成“红色影片三部曲”,打造主旋律影片的品牌化。

比《建国大业》故事性更强

据导演黄建新介绍,《建党伟业》已经拍摄了180场戏,完成了90%以上,这次转场来到长沙主要是在韶山等地拍摄毛泽东上学期间的戏份。26日正值毛泽东诞辰117周年纪念日,韩三平等众主创特意向韶山毛泽东铜像敬献花圈,毛泽东的扮演者刘烨更是单独敬献花圈以致怀念和敬仰之情。相比较《建国大业》的宏观叙事,导演黄建新透露《建党伟业》的故事性更强,在架构上也比《建国大业》复杂很多,“《建国大业》像是探索频道中的历史回顾或者是历史重现,而《建党伟业》则更接近故事片。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯