央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

姜文说——一个演员的不确定性是最重要的,还有极端性和幽默感,这些最后会形成一个演员的可塑性。葛优身上有这点,你看《霸王别姬》他说那句台词的时候我会毛骨悚然,我觉得他是难得的好演员,现在被冯氏喜剧类型化了。事实上贺岁帝叱咤风云已经很多年了,2010只是个偶然。当葛优和冯小刚连成一个词组的时候,大家貌似已经忽略了葛大爷身边一波一波的大美人儿们。确实,大爷一出谁与争锋?想拿漂亮脸蛋儿抢戏,并没那么容易。葛优的气场其实并不是咄咄逼人的那种范儿,不过只要他老人家往那一杵,你就没办法不盯着他看。

无论是舒淇、范冰冰、章子怡、林熙蕾这样的名贵花瓶,还是梅艳芳、刘嘉玲、徐帆、丁嘉丽这样的绝对实力派,葛大爷都能在他们身边绽放自己或明或暗的光彩。有句话说的是:铁打的葛优流水的妞,票房能不能扛起来,导演的本事是一回事儿,女主角的漂亮程度是一回事儿,葛优本人呼风唤雨的能耐又是一回事儿……既然这样,那我们就来看看,究竟这各色美人摆在葛大爷身边儿,到底能迸发出多少种火花来吧。

银幕中的葛优,最大的特点就是总以“小人物”形象亮相。正是在这些小人物中,我们可以看到他们乐观面对人生的态度,对面对生活的无奈和在命运面前的狭小。

葛大爷的千面人生

是什么让葛大爷始终住在影迷的心里,成为中国的“国民大爷 一代名优”?答案就是葛优身上那神秘的千人千面,令人对此朵影坛奇葩欲罢不能。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯