央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

一部《水浒传》把潘金莲钉在耻辱柱上,而《金瓶梅》中塑造的潘金莲是中国文学史中非常成功的一位艺术典型,她身世可怜,从小到大一直被卖,虽然后来成了千古人唾骂的“淫妇”,却也是一个无钱无势、性格扭曲的受害者。终致悲剧收场。这样一位传奇女性受到了影视作品的偏爱,关于她的故事不断的被搬上银幕。

潘金莲之前世今生 年代:1989

导演:罗卓瑶   主演:曾志伟 王祖贤 单立文

孤女单玉莲(王祖贤),标致高挑,自幼在上海艺术学校习舞。她常常被扑朔迷离的前世幻想所迷惑,自觉前世的遭遇将会再一次重演。经历文化大革命的摧残,遭批斗下放到乡下,和俗不可耐的愚夫武大(曾志伟)成婚,却又倾心于丈夫的堂弟武龙(林俊贤),加上风流浪子西门祝(单立文)的引诱,使她陷入了爱恨交错的复杂多角关系,和困惑于前世噩运的阴影中,面对命运的捉弄和不同社会制度下生活的挑战,发生了一连串令人不可思议的事情。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯