央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    12月20日,由常州市委宣传部打造、华夏电影发行责任有限公司发行的电影《秋之白华》在冰城哈尔滨顺利封镜,新浪娱乐赶赴片场探班杀青戏的拍摄。作为明年建党90周年的献礼影片,《秋之白华》讲述了中国共产党早期领导人之一瞿秋白及其妻子杨之华的唯美爱情故事。该片由第五代导演霍建起携金牌编剧苏小卫“夫妻档”上阵,同样师出“谋门”的“老三”窦骁和“幸福女孩”董洁倾力加盟。为了营造唯美雪景,剧组特地转场气温在摄氏零下20度的哈尔滨,在城外16公里的伏尔加庄园拍摄瞿秋白夫妇与女儿雪中嬉戏的温馨场面。

    哈尔滨拍摄唯美雪景  窦骁诗性大发董洁发微博分享

    为了拍摄瞿秋白夫妇与女儿独伊在莫斯科共享天伦之乐的雪景戏,以“诗画”创作风格见长的导演霍建起,特地带领剧组转战北国之都哈尔滨,拍摄这一场浪漫的温情戏。连日来,已连降多场大雪的哈尔滨,早已成为一片银装素裹的世界,而颇具俄罗斯风格的伏尔加庄园更是别具韵致。戏里,窦骁和董洁化身冰上伉俪在雪中传递着动人的爱情;戏外,面对此番美景,窦骁也是诗性大发,随口吟诵出“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的壮美诗句。而作为大连人的董洁也觉得格外亲切,并打算发微博与众粉丝分享美丽的北国风光。而导演霍建起也似乎被美景所感染,在片场使劲挥舞手中的红色小风车,不小心滑倒在冰面上也乐此不疲。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯