央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

12月20日下午,第11届海峡两岸暨香港电影导演研讨会和2010年中国电影导演协会年度表彰大会新闻发布会在京举行。何平、吴天明、田壮壮、李少红、贾樟柯、陆川、宁浩等多位著名导演出席了活动。何平导演在发布会上宣布了中国电影导演协会年度表彰大会将恢复举办的消息,而近年颇受关注的年轻导演陆川、宁浩将与多位前辈导演一起担任评委。值得一提的是,研讨会及表彰大会的官网也于当日宣布落户新浪娱乐。

研讨会关注两岸共赢议题

据导演协会副会长陈国星介绍,第11届海峡两岸暨香港电影导演研讨会将于2011年1月11日在海南三亚举行,届时,将有包括两岸三地著名导演、制片人及明星近200人赴会。研讨会将就当前电影的创作经验、市场现状、产业趋势、导演在产业链中的角色演变进行探讨,通过对成功案例的研究、交流,促进两岸三地电影的发展。陈国星透露,本届研讨会将就3个领域的问题进行讨论,其中包括台湾导演如何与大陆合作,寻找切合两岸共赢之路等议题。

恢复举办年度表彰大会

据悉,在本次华语电影导演的聚会期间,中国电影导演协会决定在2011年1月13日恢复举办2010年中国电影导演协会年度表彰大会(前身是“中国电影导演协会年度奖”),协会秘书长何平表示:“我们设立这个评选的初衷是用导演的目光审视年度电影作品,并表达出我们独特的声音与观点。”据何平介绍,表彰内容包括年度导演、年度影片、年度青年导演、导演眼中的年度男演员、导演眼中的年度女演员等八个表彰环节。

本届评委会主席由何平导演担任,郑洞天导演、吴天明导演、田壮壮导演、李少红导演、贾樟柯导演、陆川导演、宁浩导演及万玛才旦导演担任评委。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯