央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

由华谊兄弟出品的,冯小刚贺岁片《非诚勿扰2》昨天来到广州举行首映发布会,导演冯小刚、影片总制片人王中磊携主创葛优、舒淇、孙红雷、姚晨、安以轩、廖凡等出席。面对广州媒体看完片后的讨论,舒淇最终解读了自己理解中笑笑对勤奋的感情,“那是爱。”另外,在发布会后的媒体采访中,葛优大赞冯小刚人厚道,“你看,同样是在贺岁档上映,小刚就会去给《子弹》客串角色,可是姜文就没有参演《非2》。

影片金句解读

舒淇感同身受“爱是一种修行”

《非2》经过媒体试片会后,影片中的诸多金句迅速的传播开来,大家对“婚姻就是将错就错”等台词尤为关注,冯小刚解读:“谈恋爱总是刚开始很有激情,然后趋于平淡,最幸福的是谈恋爱那个阶段,但人不能几十年都跟上了弦似的,恋爱后走进婚姻,娶妻生子,慢慢老去,也是一种幸福”。对于笑笑和秦奋之间的关系,葛优用电影中台词来概括“她是他的克星”,自己和舒淇组成的是“克星”组合,他还特别指出“戏就在这儿好看!”

当媒体问道影片的结尾,为什么秦奋和笑笑结婚要在20年后?导演一句话“我其实特别想拍老头的戏”,引得全场笑声不断,但导演进一步认真解释“我在HBO看杰克·尼克尔森演的退休后的戏,很过瘾,像喝红酒的感觉”,导演更现场调侃葛大爷,“等十年后,你六十岁,咱们就来拍《非3》,老了也能有爱情”。葛优也现场应允,等待有一天《非3》,前缘再续。

不仅导演对片中金句有许多人生感悟,几位主演也都纷纷对片中金句发表了自己的感悟,被问到“片中最感同身受的一句台词是什么”的时候,舒淇回答,“爱是一种修行。其实人生活在世上都是一种磨练一种修炼。爱也是一种磨练一种修行。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯