央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

著名滑稽演员周立波今天在上海迎娶富豪妻子胡洁,现场星光熠熠,包括成龙、刘嘉玲、崔永元、陈红陈凯歌夫妇、杨澜吴征夫妇、杨坤、搜狐CEO张朝阳等人到场祝贺,台湾星云大师为这对新人证婚。

周立波与胡洁今天上海香格里拉大酒店举行盛大婚典,据周立波在下午的发布会上透露,婚宴一共50桌,但只有四道菜还包括甜品,“今天意义大过用餐,保证大家不饿不保证能吃饱。”他介绍菜是上海特色,“咸菜毛豆素鸡配熏鱼,后面有伊面,最便宜的国产牛肉,部位不是很好的,但身体很好。

婚礼由杨澜主持,6名伴郎包括杨澜老公吴征与黄晓明,还有在北大念书的李敖儿子李戡。伴娘一共有6位,周立波早前调侃她们“年龄总和大于240岁,可以回到清朝。”

“钢琴王子”朗朗演奏婚礼进行曲,这对新人在亲朋好友的祝福中登台,周立波不改幽默本色说,虽然人不新但是心很新,很久没结婚了,上次结婚是十二年前,全场大笑。

他还拿妻子开玩笑,说胡洁本来的择偶要求只有50万年薪,没想到找到了自己这个绩优股,是匹黑马。随后他邀请双方两位母亲上台,并感谢他们。

台湾星云大师在现场为这对新人证婚,他首先说,平时看人用双眼,找对象要用一只眼,结过婚后又要用双眼看对方,双方要以赞美为主。言罢全场鼓掌。

随后星云大师问周立波,你要娶胡洁为夫人,你是真心爱她吗?周立波答:“我是真心的。”星云大师又问:“你能负起丈夫的责任吗?”周立波说:“可以。”星云大师再问:“你能永远不后悔吗?”周立波答:“永远不后悔。”星云大师又问了新娘胡洁相似问题,得到肯定答案后,他说,既然如此,我现在为周立波先生和胡洁小姐证婚,从此恩恩爱爱,共建幸福的家庭。仪式结束后,周立波与新婚妻子胡洁开始向众亲朋敬酒。

下午时候,周立波亲自亮相发布会介绍婚宴事宜,他透露和夫人胡洁早在去年底就领了结婚证,但一直很忙所以婚礼到现在才举行,对于婚后何时造人会生几个小孩,周立波说,“要小孩是心情问题,要几个是政策问题,这个事情还是要随遇而安,顺其自然,我相信不久将来我们就会有第一个宝宝。”

对于婚礼的意义,这位新郎官自赞开了先河,“婚礼是人生很重要的日子,从来没有人把自己这么重要的时刻拿出来跟社会分享,今天收到的礼金都捐赠给上海慈善基金会,所有的朋友都要写上自己的名字放在透明的捐款箱,等都入场后把箱子放在台前,婚礼结束后慈善基金会和财务人员开箱登记,然后会给他们发证书给收据。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯