央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《大笑江湖》海报

       就在《赵氏孤儿》与《大笑江湖》的“偷票房”疑云尚未解开之际,记者昨日获悉,上映一周的《赵氏孤儿》和《大笑江湖》票房双双突破一亿元大关。与此同时,“偷票房”一事再次升级,网上又爆出“《赵氏孤儿》偷《大笑江湖》票房的新证据”一段名为“江苏徐州影院再现赵孤占大笑票房”的视频。对于“偷票房”事件不断升级,两部大片的出品方也不约而同地表示他们将彻查此事。

  《赵氏孤儿》被选为

  年度唯一推介影片

  两部打头阵的贺岁片《大笑江湖》和《赵氏孤儿》相隔一天上映,票房大战难免。至昨日记者截稿时,双方周末票房数据还未统计完毕,但记者获悉,两部大片双双在首周末票房突破亿元大关。最终谁略胜一筹?星美《赵氏孤儿》项目负责人马继鹏在接受采访时说:“首周末《赵氏孤儿》2天5000万元,《大笑江湖》3天6000万元,算单日票房是我们高,绝对不算平分秋色。第二个周末的具体数字还没有出来,高多少还不知道呢。”霸气十足的《让子弹飞》16日即将杀到,面对为数不多的“黄金档期”,马继鹏淡定地表示:“百花齐放是好事,我们也很期待竞争。”

  此外,记者从片方获悉,《赵氏孤儿》打败张艺谋的《山楂树之恋》和口碑甚佳的姜文的《让子弹飞》,被国家广电总局选为年度唯一推介影片,将于16日为外国驻华大使、文化参赞等人举行特殊放映场。据了解,前几年获此待遇的影片包括冯小刚的《集结号》、陈可辛的《十月围城》以及陈凯歌的《梅兰芳》。

  徐州影院也在“偷票房”?

  就在双方都获得可喜票房同时,“偷票房”一事再次升级。上周网友曝光一段视频,视频中一位男性观众在石家庄太平洋影院购买《大笑江湖》的票,工作人员却从柜筒中拿出《赵氏孤儿》的票给他,还反复强调可以拿这张票去看《大笑江湖》,不会有问题。事件曝光后有电影业内人士指出这就是业内存在多年的“偷票房”行为,即《大笑江湖》的票房遭院线盗用补给了《赵氏孤儿》。然而,同时也有网友指出该段视频中疑点颇多,似乎是《大笑江湖》在故意黑《赵氏孤儿》。

  不过,记者昨日发现日前网上又爆出一段名为“江苏徐州影院再现赵孤占大笑票房”的新视频,拍摄日期是12月9日下午,一位中年妇女在售票窗口要买《大笑江湖》的电影票,结果拿到手的却是《赵氏孤儿》的票,售票员解释说:“都一样,都能看。”中年妇女较真:“网上已经有反映这样的问题了,这不是偷《大笑江湖》的票房吗?”在中年妇女的坚持下,售票员给她换了《大笑江湖》的票。

  对于接二连三的“偷票房”事件,《赵氏孤儿》出品方星美影业发声明称:“投资方将会深入彻查该事件,并将采取一切合法手段追究相关责任人的法律责任;投资方根据调查的进度,将于必要时请求有关行政机关、司法机关介入调查并严惩事件之始作俑者;对于该事件的调查进度及结果,投资方将会及时向社会公布。”石家庄太平洋影院经理在接受采访时却表示,这只是售票员的工作失误。不过,《大笑江湖》的投资和发行方博纳影业却并不能咽下这口气,有关负责人称:“这个已经不是个案,我们已经上报广电总局,等待处理意见。”而对于外界质疑“自我炒作”,该负责人表示:“我们在收集齐有力证据前,不会对外发表任何言论,以免有炒作之嫌,但是一定会让有关部门给出一个合理的说法。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯