央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

甄子丹 夏梓桐 周润发

夏梓桐

       3D电影《大闹天宫》昨日(12日)在京举行媒体见面会,周润发、甄子丹、郭富城、陈慧琳、梁咏琪等亮相,为影片造势。而一早被严格保密的女一号“九尾狐”的人选也于当天揭晓,新人夏梓桐将出演,片中九尾狐将与孙悟空谈情说爱。

甄子丹:每天只睡三小时

       导演透露,该片灵感源自《西游记》第五回“乱蟠桃大圣偷丹,反天宫诸神捉怪”,讲述了孙悟空一心要成为神仙,却因误交牛魔王与天庭为敌,最终二人率群魔大闹天庭,逼使玉帝和众仙出手迎战。在片中饰演孙悟空的甄子丹则表示为了角色每天只睡两三个小时,而现在依然每天在找新的感觉,“其实我还在琢磨中,所以影片已经开拍一个多星期,但我还在不断跟导演沟通,希望除了保留孙悟空的原味,还可以带出新意”,甄子丹说。

周润发:宁减片酬不要化妆

       当天,周润发携发嫂亮相红毯。对于自己要演的玉皇大帝,周润发笑言:“要我演玉皇大帝是因为我长肉了吧,这个角色其实是我求回来的,因为我没当过神仙,所以想试试每天做神仙是什么感觉。我到时肯定是最重的CEO。”

       而谈及甄子丹为饰演孙悟空每天要化妆三四个小时,周润发说:“我跟公司说,我宁可减片酬,也不要每天花三四个小时,那太辛苦了。”

陈慧琳:即将进组拍摄

       结婚生子后首演电影,陈慧琳选择了《大闹天宫》,谈及为何会接此戏,陈慧琳透露是为了虾饺仔。“拍这个我只有两场戏,一两天就可以拍完”,陈慧琳说,“这样不会耽误时间,我可以回家照顾孩子。”据悉,陈慧琳当日试装,并将于隔日拍摄“观音”戏份,而拍摄酬劳也将全部捐给需要帮助的孩子。

       除了全明星的阵容外,该片的幕后团队也是非常厉害,据悉,《加勒比海盗4》3D摄影师Daniel Symmes主导影片的3D设计;《斯巴达300勇士》特效化妆Shaun Smith联手《十月围城》特效化妆Mark Garbarino负责全体演员特效化妆;视觉效果方面则由《爱丽丝梦游仙境》主视效师David Ebner与《星球大战》视效师Kevin Rafferty共同完成;动态捕捉部分则由《阿凡达》首席动态捕捉师Reuben Langdon全景呈现。片方则透露,影片成片预计将选取超过2000个特效镜头,将超越《魔戒3:王者归来》中的1488个。此外,天庭、花果山、水帘洞、东海龙宫、火焰山、昆仑雪山及斜月三星观还将构成影片的七大主题场景,“神、魔、妖三族世界将由此区分。”

女一号夏梓桐身份神秘

       当日,片方公布女一号“九尾狐”的人选,新人夏梓桐将出演。而对于夏梓桐是身份,目前只知道她是香港星皓公司的艺人,其他相关资料则很神秘。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯