央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

       进入12月份以来,《大笑江湖》、《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》等大片将贺岁档搅得硝烟弥漫,为了不给大片云集的贺岁档“添堵”,不少国产片都瞄准明年春节档以在票房争夺战中“攻城略地”,由此2011年春节档也格外拥挤。随着《新少林寺》确定将上映档期定于1月19日,2011年春节档的战局就此形成“一超多强”的格局。

春节档战局初定 《新少林寺》“领跑”春节档

  与“四强争霸”的贺岁档相比,2011年春节档的战局就多了些群雄逐鹿的意味。据悉,在2月春节前后将有《新少林寺》、《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》、《武林外传》、《将爱情进行到底》《我知女人心》、《神奇侠侣》、《最强喜事》等近二十部国产电影上映,众多喜剧片的涌现也让春节档比贺岁档更加喜庆。

  纵观这些影片,虽然都可称为备受期待,但大部分影片都以喜剧和爱情为主打,同时也鲜有大导演、大制作,尤其是《神奇侠侣》、《新食神》、《72家租客2》、《我知女人心》、《最强喜事》、《财神客栈》、《我爱香港》等7部香港电影的接连上映,使得春节档“港味十足”,成为内地影史上港产片数量最多的春节档。虽然每部电影都很契合“过年”的喜庆气氛,但它们大多是续集或者改编,未免有“旧瓶装新酒”之嫌,题材也略显单一。

  《新少林寺》则以其豪华的明星阵容和雄厚的制作班底毫无疑问地成为了春节档唯一一部“超级大片”。据悉,据悉,《新少林寺》投资过亿、制作周期耗时一年,由曾执导《三岔口》、《新警察故事》、《男儿本色》等影片的导演陈木胜执导,元奎、李忠志等担任武术指导,讲述了军阀混战年代,原本军阀出身的侯杰(刘德华饰)在经历副官曹蛮(谢霆锋饰)背叛、妻离子散的痛苦之后遁入空门,并与僧人们保护战火中受创的灾民和少林寺的故事。此前片方宣布《新少林寺》将于1月19日上映,提前“抢跑”的《新少林寺》有望成为“领军人物”称霸春节档,明年的春节档也呈现出一超多强的战局。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯