央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

       12月4日,《电影之歌》在北京保利剧院隆重上映,这是继2005年《电影之歌》之后再度开启了这部音乐剧的大幕,整场演出尽显了《电影之歌》华丽的风貌,观众在亦真亦幻中度过了难忘的一夜。

  保利剧院再度见证了音乐剧的奇迹,这个奇迹是由《电影之歌》这部具有史诗巨作的音乐剧创造的。当晚座无虚席,到场的观众无不一为音乐剧而惊叹鼓掌,观众的情绪随着演出的内容而变化。

  这部具有民族特色、多种元素结合在一起的音乐剧巨作,以十里洋场的上海作为背景,以1905年到战争爆发时期热爱电影的影生为主线,通过其在战争年代追求电影梦想的曲折故事,随着音乐剧剧情的深入,美妙绝伦的场景纷至沓来。石库门、霓虹灯……让人看得目不暇接,恍若进入了上海30年代。

  2010版的《电影之歌》对于05版《电影之歌》做了全面的升级,将05版的中出现的一些场景拖沓、演出音乐中产生较大的误差都做了改进,导演田沁鑫完全使用了最先进的声、光、电合一的技术将整部音乐剧呈现出了如同观看电影的效果一样,画面感极强,声乐极为逼真的效果,使得观众有身临其境之感。

  音乐剧《电影之歌》之所以有如此震撼的效果,是由于制作团队引入了更多多媒体技术在场景和道具上,从而赋予音乐剧的鲜活性,突破了过去多媒体只是作为背景用仅烘托气氛的作用。将整个舞台、音乐、舞蹈融汇于一体,使其成为了表达和突出音乐剧独特内涵的手段。通过科班音乐剧的演员极富创造力的肢体表现,多角度地勾勒出整个音乐剧的奇特效果,让观众完全置身于意境之中。

  《电影之歌》再度启航是一次音乐剧的升级,也是给观众欣赏带来全面提升,相信《电影之歌》在今后的巡演过程中会给观众带来更多不一样的感觉和更多不同的体验。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯