央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

居文沛剧照

居文沛

       最近,赵普发博客称自己的月薪只有6000元,使央视主持人的工资一度成为舆论的焦点。就此问题询问央视6套的主持人居文沛时,她表示:“不是同一个部门的,我真的不知道赵普的工资。”此前居文沛凭借《康定情歌》中达娃一角获得了中美电影节最佳女主角奖,她本人透露,这个奖项给与了她很大的鼓励。

获中美影后是一种鼓励

       被誉为“新民歌电影”开山之作的《康定情歌》正在全国热映,央视6套的女主持人居文沛凭借这部影片问鼎第六届中美电影节最佳女主角奖,而获得最佳男主角奖的是出演《让子弹飞》的姜武。居文沛是指挥系毕业,步入演艺圈之后对于剧本的挑选一直很谨慎。她出道至今只接演了8部片子,就凭借一部《康定情歌》获得第六届中美电影节最佳女主角奖。她感慨,这个奖项给她更多的不是奖励,而是鼓励,这让她更有信心去挑战将来的角色。

为剧本感动流泪

       能够获得最佳女主角奖,居文沛觉得功劳更多的是剧组的造型师、摄影师、导演、苏有朋及所有演职人员。讲到角色,居文沛说当初接这部片子,是因为被剧本里的爱情故事感动了,当时都感动得流泪了。更没想到的是这部感动她的片子给她带来了意想不到的收获。

       居文沛不仅在电影上有造诣,在音乐和主持上也颇有表现,她本人还是央视6套《世界电影之旅》的主持人,在央视上班也六七年了。而对于赵普最近在网络上的6000元钱一个月工资的事情,她没有正面回应,只是含糊地说,她本人还有另外的工作如拍电影、做音乐,收入不止这个数。“赵普的工资我真的不知道,我们不在同一个频道不在同一个部门,别人的事情我也不好意思评论。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯