央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

周韵 廖凡

       由姜文执导的贺岁大片《让子弹飞》,昨日在北京奥体中心举行全球首映礼,“华语三巨头”姜文、周润发、葛优压轴亮相红毯,粉碎了此前关于三人不和的传言;而廖凡和周韵则公开“谈情”揭秘影片结局,证实了剧组为留悬念在宣传上“秘藏”两人的传言。

       这也吻合影片里的剧情线索——匪头、巨骗、恶霸三人阴谋阳谋斗智斗狠之后,老三(廖凡饰)和花姐(周韵饰)的爱情,让兄弟们最终选择了卸甲归田,既赢得胜利又赢得了人生。用廖凡和周韵在发布会上的话来总结就是:“智慧是最硬的子弹”、“爱情是最美的子弹”。此外,廖凡还在首映礼上对即将上映的电影送上了自己的祝福:“耍的是智慧,赢的是票房,让子弹飞得更远更高!”

抢老大女人?

“用儿女柔情解放姜文”

       周韵扮演的鹅城艳阳楼花姐,片中的第一个镜头,出现在迎接张麻子(姜文饰)土匪阵营的击鼓娘子军里,涂着又厚又白的脂粉,像是一眼看中了张麻子似的,脸上浮出暧昧的笑容,尤其后来她一把枪对准自己一把枪对准张麻子,要求加入土匪队伍时,都让人以为两人会走到一起,但廖凡扮演的老三,却利用发银子给穷人的机会,耍嘴皮子卖点乖,并用小聪明把花姐带进了组织且手把手的教花姐如何用枪,天雷勾动地火般迅速上手,最终装傻充愣用一辆自行车抱得美人归,上演了一出民国版的“罗马假日”。

       对于抢老大女人这种一般不受人待见的角色,廖凡有自己的看法,在他看来,片中马匪众兄弟性情迥异,组合起来才是一个完全的姜文,而老三诠释的是姜文的机智柔情,这是老大张麻子所不能表达和释放的。

抢老二女人?

“可以过三人的幸福世界”

       老三追求花姐,最早是和老二(邵兵饰)一块出现的,俩人去艳阳楼,为讨花姐开心,说要带她骑自行车,花姐满眼憧憬,以为他们去过上海,老三只好瞎掰说去过浦东,两个大老爷们还傻乎乎地拗造型,蹲在一起模仿自行车让周韵骑着走。不过老二更像是老三的玩伴,老三对于花姐的追求则更为积极主动。后来老二在半空中被敌人多枪击落,

       发布会上当记者问道廖凡如果老二还活着是否还能最终抱得美人归时,廖凡表示:“活着更好,那就三个人一起过幸福的生活。”观念之大胆让周韵当场咋舌,同时廖凡还为自己喊冤,“花姐怎么就不能爱上我,老三能文能武又有趣,还能为了她不当英雄不闹革命,多标准的好男人。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯