央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《大笑江湖》海报

       由小沈阳、赵本山和林熙蕾领衔主演的古装喜剧动作片《大笑江湖》首周斩获票房6043万,勇夺当周全国票房冠军。在该片的带动下,贺岁档迎来了第一个高峰。对此成绩,《大笑江湖》出品与发行方博纳影业集团总裁于冬表示非常满意,“作为今年贺岁档第一部也是唯一一部正宗武侠喜剧片,《大笑江湖》为今年的贺岁档开了一个好头,作为一部解压的电影,影院里不绝于耳的欢笑声就是对我们这部影片最好的肯定。”

    《大笑江湖》南北通吃 首周票房6043万夺冠

  据最新统计出的数字表明,《大笑江湖》首周拿下6043万票房,成为当周当仁不让的票房冠军,这个成绩令不少业内人士也大跌眼镜。对此于冬表示:“这部戏从制作到宣传、发行都就下了很多功夫,在《大笑江湖》正式公映前,由于本山大哥、小沈阳都有非常深厚的群众基础,全国各地的观众朋友们很早就开始关注影片的进展,各网站《大笑江湖》的浏览量都是遥遥领先同期电影。电影上映后,影院笑声不断,朱延平与宁财神的搞笑创作能力,再加上赵本山、小沈阳、等演员的精彩诠释,逗得大伙合不拢嘴;这部戏更让人意外的是在搞笑之余,还饱含感人的情节与精彩的动作场面,让观众大笑之外还能获得更多余味。”

  据悉,《大笑江湖》在东北市场取得全面胜利,不少观众反映由于电影太火、买不到当天电影票的情况;通过数据显示,在首周的三天里,《大笑江湖》的全国场均上座率均达到8成以上,其中晚上的场次均是场场爆满,可见《大笑江湖》的火爆程度。而在原本担心的广州、深圳等南方市场,《大笑江湖》的表现同样抢眼,中影南方新干线副总邱晴表示:“没像到这部片也能够成为南方市场的票房黑马,以往我们以为这种偏北方语境的电影,在南方会水土不服,但是《大笑江湖》并没有出现这种情况,从类型上看,这是一部最适合承担贺岁功能的电影。”金逸院线策划杨先生表示:“没想到《大笑江湖》如此火爆,首日票房与哈利波特上映首日差不多。”而在江浙沪地区,虽然排片场次上不占优势,但是上座率以及市场表现也都扛住强压,大大超过预期。

  《大笑江湖》引爆“神片”贺岁 后劲十足

  《大笑江湖》从制作开始就目标明确:要做一出让人民乐的人民喜剧。从结果来看,影片确实成功地做到了让观众“一笑解千愁”。有网友看完便发帖说道:“从头笑到尾,贺岁片就该直奔欢乐的主题,何必每每故作高深。本山大叔的两句英语飙得很是给力,片中两处出现陈升的歌真是意外之喜。还有海子那首著名诗歌,诗朗诵却是吴宗宪。”还有人称“影片很意外,没想到小沈阳很爷们,还依然这么搞笑。”更有网友预言片中的台词将成为流行用语,比如“你们是哪个单位的?”“别太放肆,没什么用”等等,观众的热烈讨论使得该片成为微博、贴吧和论坛的热门话题。

  此外,更有评论将《大笑江湖》封为“神片”,即是有些电影会被人民群众一遍又一遍的惦记着、电视台一遍又一遍的重播着,里面的经典台词被大家一遍又一遍的模仿着,主角们的造型被一遍又一遍的恶搞着,而《大笑江湖》由于“神人”小沈阳的出色表现,本山大叔“别太放肆,没什么用”的搞笑台词以及首周6043万的超高表现,都注定了《大笑江湖》的神片潜质。可想而知,随着《大笑江湖》的热映以及热心观众的口碑相传,其票房走势绝对越发强劲,大笑票房江湖。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯