央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

       由陈木胜执导、元奎担任武术指导的华语巨制功夫片《新少林寺》定于明年1月19日春节档上映,影片由刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰、吴京、余少群、熊欣欣等两岸三地知名演员倾情演绎。拥有如此强大的幕后班底和演员阵容,《新少林寺》堪称华语影片顶级配置,在年底群雄争霸的春节档,也显露出一家独大的气势。

阵容豪华 冲击五亿票房

  28年前,一部李连杰主演的《少林寺》惹得“万人空巷”,票房超过亿元。而今,一部堪称“升级版”的《新少林寺》更是引发了众多关注与期待。据悉,《新少林寺》投资过亿、制作周期耗时一年,由曾执导《三岔口》、《新警察故事》、《男儿本色》等既叫好又叫座的导演陈木胜执导,元奎、李忠志等担任武术指导为影片动作场面保驾护航。不仅如此,该片还汇集了多位影帝影后级演员,除影坛天王刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰、吴京外,还包揽了如余少群、白冰近年来活跃在银幕上的新人,这样的阵容几乎涵盖了华语影坛老中青三代人。由此,制片方和导演陈木胜对影片信心百倍,将影片定于竞争最激烈的1月19日春节档上映,更有业内人士看好《新少林寺》要对五亿票房发起冲击。

1月19日万武归宗

  82版《少林寺》震惊天下,引起当年万人空巷。如今《新少林寺》并不是简单的重拍,而是推陈出新,由写过《新警察故事》的香港编剧袁锦鳞操刀剧本。此次影片得到了少林寺的官方授权,剧组为求真实,不惜豪掷两千万、耗时四个月打造了一座全新的“少林寺”,其制作精良可见一斑。为了完美重现“天下武宗”的少林功夫,刘德华特别花费三个月苦练少林拳法,另外成龙、吴京、谢霆锋、熊欣欣等功夫高手保驾护航更有真正的少林武僧参演,让影片的动作场面备受期待。片方表示,《新少林寺》的武打动作将是实战风格,打的是正宗的少林拳法,更有少林武僧向演员亲身传授少林功夫,影片力求做到原汁原味还原少林武学。电影中将不会出现飞来飞去的“超自然功夫”,取而代之的是实打实的见招拆招、拳拳到肉。

一家独大统领春节档

  作为中国电影市场最早也最成熟的档期,很多大片都将年底的贺岁档、春节档视为“兵家必争之地”。由于今年农历新年为2月3日比往年更早到来,今年的贺岁档和春节档实现了“无缝对接”。从12月开始,几部国产强片如《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》等将陆续加入贺岁档票房之战,而1月份《创:战纪》、《青蜂侠》等进口大片也可能向贺岁档掘金,年底的春节、情人节档期更是聚集了《新少林寺》、《武林外传》、《最强喜事》、《将爱》、《喜洋洋与灰太狼3》、《神奇侠侣》、《我知女人心》等十余部电影抢滩混战。

  有院线经理认为《新少林寺》是其中最有王者之象的作品:“今年春节时间是2月3日,直接导致春节档的影片分为两个类型——前期以《武林外传》、《最强喜事》、《喜洋洋3》为代表的全家观赏类喜剧电影和邻近情人节时期《将爱》、《我知女人心》等瞄准情侣观众群的爱情电影。新片数量很多但是无论类型还是题材都有雷同,大多没有重量级的演员阵容支撑,多数影片的票房目标在1亿上下。对比来看《新少林寺》无论是刘德华、谢霆锋、成龙的明星阵容、影片的制作规模还有‘少林功夫’这个经典的类型都比同期电影具有明显的优势,从影院排厅的角度来说,我们还是更看好这部电影。”对此,《新少林寺》导演陈木胜表示,《新少林寺》的目标瞄准在春节档,“我们有这么好的题材和故事,这么好的创作班底,还有这么多优秀的演员,我是不担心《新少林寺》的票房。”

 

视频集>>

热词:

电影库热点资讯