央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

首映礼现场

      12月6日,电影《让子弹飞》在京举行首映礼,导演兼主演姜文携主演葛优、刘嘉玲、陈坤、周韵、廖凡、邵兵、张默、姜武、白冰、姚橹等出席。刘嘉玲对戏里的老公葛优大加赞赏,不仅夸他体贴入微,还直言自己拍完戏后更加喜欢他了。该片将于12月16日正式上映。

姜文否认三巨头抢戏 称有机会多拍《太阳照常升起》类影片

  由于一直在进行后期制作,首映礼上姜文姗姗来迟,而且频频爆出金句。《让子弹飞》聚齐姜文、周润发、葛优三大男主演,难免会有三人抢戏一说,姜文轻松两句话就化解了这个问题,“其实这样的演员在一起反而不抢戏,演了不该演的戏出来的效果不好,而且我是导演,他们俩要是抢戏的话,我把他们的戏给剪了不就行了吗?当然我没这么做啊。”

  姜文还否认自己作为导演曾经针对葛优级戏骨与陈坤类年轻演员有两种不同的对待方式,对葛优是“随便演”,对陈坤则是必须按自己的步子来,姜文说:“我跟他们说的都是随便演,跟陈坤说的是你别超过罗伯特??德尼罗太多就成了。”

  上一部作品《太阳照常升起》上映时,观众曾给出看不懂的评价,在新作《让子弹飞》的首映礼上,姜文也没忘了继续给自己辩解,“看的懂电影不见得是好电影,看不懂的电影不见得就不好。”姜文还表示,如今的电影投资商根本不缺钱,等自己有了时间一定还要再拍几个像《太阳照常升起》那样的电影出来。

刘嘉玲直言喜欢葛优 称梁朝伟拍喜剧不如葛优

  《让子弹飞》中刘嘉玲扮演葛优的夫人,现场谈起对搭档的感受,刘嘉玲直言:“演完这部戏我更喜欢葛优了!他演戏功底很深厚,态度也很认真。”刘嘉玲还大赞葛优在片场十分细心体贴,“他经常照顾我的,吃什么都要问我吃不吃,喝什么酒也要问我喝不喝。”不过葛优听了这话却没敢做多回应,只称吃的都是剧组提供的。

  葛优被称为是内地最具票房号召力的喜剧演员,而梁朝伟早年也曾拍过类似《东成西就》等不少经典喜剧,被问及两个人究竟谁的喜剧功底更强一些,刘嘉玲到毫不护短,“我家里那个(指梁朝伟)跟喜剧没什么关系,演喜剧还是葛大爷厉害,我家里那个都拍深情一点的电影。”与刘嘉玲已相识十年的葛优,一听这话立刻笑了出来。

姜文邀葛优出演《让子弹飞3》 陈坤自认“没地位”比黄晓明有优势

  《让子弹飞》中葛优死时对姜文说“我曾经骗了你两件事”,但还没说完就咽气了,当天,姜文调侃起葛优来,“我知道你瞒我哪两件事情了,你拍了《赵氏孤儿》和《非诚勿扰2》!”葛优还曾想过要出演周润发扮演的黄四郎这个角色,可姜文的一句话就把他这个念头打消了,“你演黄四郎,谁演你这个角色啊?等你拍《让子弹飞3》的时候再演,咱们是3,《非诚勿扰》是2,还不能重了。”

       陈坤在片中的表现博得了一致好评,虽然戏份不多但他却毫不介意,还称自己并不是什么有地位的演员,“我没地位,而且这角色也不小,我只是中间死了,后来尸体还出现了两次呢,其实跟姜文、葛优合作怎么着都是赚了,还赚了不少呢。”被问及与同班同学黄晓明在《赵氏孤儿》的演出相比有何优势时,陈坤开玩笑地表示他的优势就是戏还没到一半就死了。

  首映礼上,《让子弹飞》制片人马珂,主演危笑、胡明、马元、杜奕衡、李静、杨奇雨等也前来助阵。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯