央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《让子弹飞》海报

《非诚勿扰2》海报

《赵氏孤儿》海报

       12月6日,《让子弹飞》将在北京举行全球首映,这是继《赵氏孤儿》后又一部上映的贺岁电影。就在佳片纷至沓来时,一个让全球都瞩目的数字再次跃上台前:2010年中国电影票房能否拿下100亿?

  根据国家广电总局公布的数字,截至9月底,全国城市电影票房收入75.8亿元,加上之前两月《狄仁杰之通天帝国》、《山楂树之恋》的上亿票房,《赵氏孤儿》《让子弹飞》《非诚勿扰2》3部大片似乎已经成为最后冲关的主将。

  3部国产大片角逐贺岁档,业内看来不是火拼,而是三赢。因为不管哪部电影做宣传,其实都在说三片同映的话题。“三个中国知名导演、中国优秀作品,很难得。"三个葛优"也会激起观众群看这三部国产电影的欲望。”成都一院线经理分析认为,如果按以往经验,12月的内地电影观众会有5000万人次,而这三部影片可望把5000万的观众人次变成8000万,甚至1亿。在他看来,今年票房突破100亿元没有问题。

  贺岁档历来是“兵家必争之地”,今年的贺岁档,葛优成为众人关注的焦点。他一人兼起《赵氏孤儿》《让子弹飞》《非诚勿扰2》三部大片的主演,在正剧、黑色幽默和插科打诨的不同题材中,葛优将穿越古今爱恨情仇,独领风骚。

  在葛优“一个人的精彩”背后,是陈凯歌、冯小刚、姜文三位大导演大拼内功。陈凯歌文人气息最为厚重,《赵氏孤儿》是其拿手题材。姜文才气过人,最懂得用镜头说话,《让子弹飞》集合了周润发、葛优、姜文三大影帝,眼球吸引力强大。冯小刚最接“地气”,贺岁档领军多年,前作《非诚勿扰》票房轻松突破3.5亿,给《非诚勿扰2》打下了相当厚实的群众基础。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯