央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《让子弹飞》海报

贺岁档江湖秘籍之浮云

  “抢粮、抢钱、抢地盘。”《投名状》的这句台词用于形容今年的贺岁档是最合适不过了。赵本山携徒弟小沈阳闹腾的《大笑江湖》和陈凯歌的豪华明星阵容的《赵氏孤儿》已经开战,紧随其后的还有姜文的《让子弹飞》和冯小刚的《非诚勿扰2》。据粗略统计,整个12月至明年春节前夕有近50部打着“贺岁旗号”的电影要上映。为什么人人都爱贺岁档?挤进贺岁档的影片真的都赚了么?

·A·今年贺岁很闹腾

名导抢观众

  抢钱、抢粮、抢地盘。陈凯歌、姜文、冯小刚三大导演齐聚贺岁档,葛优来帮他们完成“抢钱”的任务。而葛优就没失手过,最有力的证据就是当年一部《桃花运》,葛优露面不过20分钟,却创下3000万的票房奇迹。有媒体计算,葛大爷一个人就将在这个贺岁档抢得10亿的票房。而明年1月的贺岁档,每天都有一部新片上映。包括了刘德华的《新少林寺》;陈可辛的《神奇侠侣》;电影版《武林外传》以及曾志伟的港产贺岁。

影院抢票房

  12月4、5日的周末,是《赵氏孤儿》与《大笑江湖》的肉搏期,每家影城几乎人满为患,火爆程度与《阿凡达》有得一拼。据影城工作人员透露,“这个周末过后,将是他们见分晓的时候。谁的票房好,将会赢得更多的放映厅。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯