央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《赵氏孤儿》卡通版海报

       随着12月3日、4日赵本山的《大笑江湖》和陈凯歌的《赵氏孤儿》相继上映,一年一度的贺岁档大战也由此揭开序幕,5日晚上在上影集团老总任仲伦的微博里,他率先公布了《赵氏孤儿》的首日票房近三千万,而据悉早一天上映的《大笑江湖》首日票房也有近两千万,开门红给两片带来了一个好的开局。黄晓明的粉丝在推出了“双面韩厥”等自制海报后,近日也推出由陈凯歌、葛优、黄晓明、王学圻、范冰冰等人剧中造型设计的卡通人物海报,给这一部史诗巨制的大片带来了另一番生气。

成微博热门话题 票房首日三千万

       陈凯歌带领着葛优、王学圻、黄晓明等《赵氏孤儿》一众演员奔波于各个城市进行阵地宣传,掀起的一轮轮宣传热潮,引来微博热议,不仅“赵氏孤儿”成为排行前十的热门微博讨论话题,观众也纷纷通过这个平台分享自己的观影心得,很多观众表示走进电影院一票难求。不仅葛优、王学圻、张丰毅三位老戏骨表演深受好评,年轻演员黄晓明突破性的演出也被赞是继《风声》后又一实力派之作。

       现今,评定一部好电影,不仅看中影评人口碑,票房的成败也成为了这部影片是否能真正被大众接受的风向标。5日晚,做为《赵氏孤儿》投资方之一的上影集团总裁任仲伦就通过微博第一时间发布了该片首日票房成绩:“《赵氏孤儿》首日票房近三千万。许多影院一票难求。”

粉丝推出卡通版海报

       相较于官方海报的悲怆,由于对《赵氏孤儿》的喜爱,民间版的海报也是曾出不穷,无论是早前推出的“双面韩厥”还是“庄姬、韩厥牺牲”等主题的粉丝自制海报,在制作的精良和立意上都非常有想法和新意;此次推出的以陈凯歌、葛优、王学圻、黄晓明、范冰冰剧中角色设计的卡通海报,更是通过自我的诠释将每个人物的行为特征也巧妙的表现出来;卡通版的“双面韩厥”,英武的将军握剑,毁容后手捧婴儿;“程婴”则逗弄着手中“赵孤”,威武的“屠岸贾”则被爬在头顶的婴儿弄的相当滑稽……

视频集>>

热词:

电影库热点资讯