央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《赵氏孤儿》葛优剧照

火拼了!火拼了!昨天是陈凯歌新片《赵氏孤儿》公映的第一天,直面朱延平导演,赵本山、小沈阳主演的《大笑江湖》,首日拼抢的结果是,在杭州、上海等南方城市《赵》以多出一倍的票房胜出,而在东北,《大笑》的票房全线飘红,高于《赵》。

  与此同时,将于16日上映的《让子弹飞》和将于22日上映的《非诚勿扰2》也在北京“擦枪走火”。前晚《子弹》刚让媒体看了片,昨天《非2》就举行了院线经理看片会。综合各方消息,四部贺岁片中,《子弹》最好,《非2》人气最高,《赵》片档期最利,《大笑》的“根据地”战略最奏效。

  “孤儿”首日暂胜“师徒”

  看电影还真有地域差异,昨日是《赵》片上映首日,在杭州,它的排片几乎是《大笑》的两倍,于是票房也几乎是《大笑》的两倍。庆春电影大世界王经理告诉记者,前天晚上《大笑》票房还不错,但昨天《赵》片一上映,赵本山、小沈阳师徒档的《大笑》就给比下去了,而《赵》片排了6个厅,《大笑》是3个,昨天《赵》的票房甚至超过了《哈7》,这与在上海的放映情况相似。

  但在赵本山的“根据地”东北,《大笑》的票房是可以笑傲江湖的,那里的影院给《大笑》搞零点首映,观众十分买账。但从上映两天的口碑看来,《大笑》似乎还差一点,最有票房号召力的赵本山只有20分钟的戏,小沈阳的演技很一般。影院经理分析说,以目前的形势看,《赵》片把上映档期提前是很明智的选择,因为《子弹》上映之前,它在12天里几乎没有对手。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯