央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

看点一:金句连环爆,句句都销魂

每一部成功的电影,都会为人民群众贡献一批流行金句。在台词方面,《大笑江湖》也是相当滴成功。编剧宁财神,本身就是新时代的造句高手、语言大师,加上小沈阳、赵本山等人的精彩演绎,种种金句的爆笑程度无疑更上了一层楼。

在前期发布的预告片中,本山大叔一露面,就讲出一句喜感十足的“你哪个单位的?”笑翻全场。而纵观全片,如此风骚的金句数不胜数。无论是街边小人书的冷艳书名(《神探狄仁杰大破焚尸案》、《非一非二飞子弹》等等),还是种种恶搞版“植入广告”(“贱人堂出品”,“六指足底按摩”),都透着一股子后现代KUSO精神。

不过,最具有流行潜质的,当属片中本山大叔与跟班程野演绎相当传神的一句英文中译版。《星球大战》中的好端端的名言“May the Force be with you”(愿原力与你同在),被这对不着调的师徒,给讲成了“年轻人,别太放肆,没什么用”。绝对够得上国内各大字幕组的水平了!

视频集>>

热词:

电影库热点资讯