央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

孙红雷《战国》造型

       古装奇谋大片《战国》的人物造型一直秘而不宣,吊足观众胃口。1日,《战国》出品方星光灿烂公司正式曝光了“孙膑”造型,主演孙红雷一改往日小平头,变身一头乌黑“秀丽”长发的神秘传奇兵法“鬼才”孙膑。不过有趣的是孙红雷倒并未头发长见识短,而是头发长了智慧也高了。

“孙膑” 长发也硬汉

       在《战国》中,孙红雷扮演了中国历史上最富传奇色彩的大军事家孙膑。在历史上孙膑的兵法创下无数的传奇,但留下的史料却非常少,这也使孙膑这个角色充满了神秘和传奇色彩,不过这也给孙红雷的表演带来了很大的难度。孙红雷就表示,之所以钟情于孙膑这个角色,是因为历史上留下的可以借鉴的素材太少了,而近年来影视界又很少有表现这个人物的精彩作品。所以,我觉得应该有很大的发挥空间。在孙红雷的精彩演绎下,这次《战国》的孙膑就拥有天才的智慧和孩子般的纯真,“是迄今为止最不‘孙红雷’的一个人物。”为了演活这位军事天才,孙红雷也是煞费苦心,“以前演电影感觉像是做加法,这次却是一直做减法。塑造孙膑的过程就像经历时光倒流,把之前演戏残留的傲气、杀气、世俗气统统丢掉,最后找到最纯粹的自我,返璞归真。”从已经曝光的《战国》剧照中,我们也可以看到这位演技派巨星彻底颠覆自我的决心:不但穿起宽袍大袖的古装长袍,蓄起两撇细细的八字胡,还时刻顶着一头长及腰间的飘逸长发,配合其招牌的雷氏犀利眼神,“鬼才”气质呼之欲出。据《战国》出品方星光灿烂影视公司透露,孙红雷在片中的角色不仅神机妙算、智商惊人,更需要时刻与对手斗智斗勇,甚至亲自指挥千军万马征战沙场。看来就算变身为仙风道骨的“神算子”,孙红雷还是不改倔强硬汉本色。

《战国》不把人当道具

       虽然形象被颠覆得“面目全非”,但《战国》出品方星光灿烂却表示,对孙红雷的表演有绝对的信心:“通过在《战国》中出演孙膑,孙红雷完全撕掉了身上‘型男’、‘老大’的固定标签,演活了一个高智商、低情商的谋略天才,一个内心无比纯净质朴的大军事家。《战国》中‘焕然一新’的孙红雷,一定会让观众们出乎意料。”

       至于孙红雷本人,更是直言自己已经演孙膑演到“痴迷”:“之前有很多前辈饰演过孙膑这样的军事大家,对我而言挑战和压力都相当大。为了演好这个角色,拍戏时我几乎天天阅读兵法方面的书,努力融入一个军事天才的精神世界里。演完《战国》之后,我已经完全掉入孙膑的感觉中无法抽离,上次我与一个朋友聊到孙膑,竟然不停地聊了四个小时。”虽然之前已被张艺谋盛赞过“没有什么角色是他不能演”,但孙红雷对于接拍的剧本还是把关得非常严格。孙红雷透露,接拍《战国》之前他看了将近30个剧本,觉得没有一部能打动自己,找不到好故事的失望感折磨得他都快精神错乱了。“之前很多古装题材片都拍得似是而非,让观众不知道他们要讲的是人、历史还是妖魔鬼怪。有的剧本我看了两页就看不下去了,不知道里面在说些什么。”直到《战国》出现,孙红雷才终于松了一口气:“我希望《战国》的主题是人,而不是跟其他大片一样,把人当成道具。在《战国》的拍摄过程中,我亲身感受到了电影对于生命的重视、对于人性的反思。《战国》的故事很精彩也很丰富,虽然电影已经杀青,我仍然感到欲罢不能,回味无穷。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯