央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《白鹿原》剧照

       近日,由王全安执导,集结了张丰毅、张雨绮、段奕宏等九位中青代演技派的民族史诗巨制《白鹿原》剧组转场山西榆次老城进行了大场面的拍摄。五天拍摄总共动用群众演员逾万人,置景方面仅替换旧景部件一项,就耗资达三百万,如此大手笔,只为贯彻王全安“逢景必大”的导演宗旨。这也是《白鹿原》拍摄的首次曝光,为我们揭开了这部之前一直处于封闭拍摄的民族史诗巨制的神秘面纱。

张艺谋御用美术指导霍庭霄“整容”山西古街还原历史

       为真实再现小说中的恢宏画卷,《白鹿原》剧组全员转场陕西榆次地区,在真实的场景基础上予以原景重现,摄制现场呈现的人头攒动、兵荒马乱的景象,仿佛让人置身于二三十年代的陕西闹市街头。虽面临众多难以想象的困难,但是为了影片效果,《白鹿原》剧组仍然不惜庞大的人力物力,迎接拍摄挑战。

       据《白鹿原》宣传负责人介绍,这次主要取景的榆次老城,是隋开皇二年(公元582年),在汉城旧址上修筑起来的,迄今已有1400多年的历史,街道两侧建筑多为保存完好的历史建筑,而在此展开这样大规模的电影拍摄还是第一次。鉴于山西和陕西的建筑民俗都有所区别,剧组不得不提前数月为古街的“整容”做好准备。如何对众多文物级建筑进行保护也是头等大事,为此张艺谋御用美术指导霍庭霄带领着技术攻关团队,在建筑表面采取了装夹板、包牌等各种保护措施,确保文物建筑完好无损。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯