央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

结婚对明星来说,似是把双刃剑:过去谁都不敢结婚,或到国外秘婚,或多年隐婚,但今年风向大变,“婚浪潮”忽成圈中主流。

陈小春、应采儿11月13日在香港迪斯尼大摆酒席宴请亲朋

  结婚对明星来说,似是把双刃剑:过去谁都不敢结婚,或到国外秘婚,或多年隐婚,但今年风向大变,“婚浪潮”忽成圈中主流,无论是杨千、丁子高,还是爆冷搭上汪小菲的大S,抑或说嫁说足了一年的侯佩岑,婚姻面前,人人高调。最夸张是陈小春、应采儿,一年内在全球三地举办婚礼,盛况犹如作巡回秀。结婚当然不比做戏,签下婚书就是真的捆绑一生一世,但世易时移的好处是,如今结婚被广泛接受,明星结的不仅是婚,更是利益联盟,有曝光率翻倍、形象加分、代言路数拓宽等强大效果,实现夫妻双双把钱赚……我们不妨以最近大热的陈小春、应采儿结婚为案例,看看明星的结婚经济学。  

陈小春形象加分,应采儿曝光率激增

  陈小春上世纪80年代以跳舞组合风火海成名,90年代在风靡一时的《古惑仔》系列饰演山鸡,曾是梅艳芳提携的后辈,曾与张柏芝传出同游泰国,曾与圈中损友夜夜笙歌,从20岁混到40岁,那副资深古惑仔的不靠谱形象早已深入人心。三年前与应采儿拍拖,却很快被女方吃定,好友郑伊健也多次爆料,说他以往拍拖口风很密,这次却常常把“我女朋友”挂在嘴边,这位古惑佬确被逐渐驯化,不久前接受本刊专访更自称是小男人,又自夸已在学习煲汤给太太喝,大晒恩爱之余,倒也十分贴合当下新好男人的潮流。人在娱乐圈,接戏、代言、走秀无不靠形象食,这反映在今年陈小春接下的代言上,从腕表到地板,显然已转而针对或成熟或居家的消费人群,与他早年形象相比,仿如180度转变。

  而应采儿方面,出道十年的她近年多在内地拍戏,即使如今香港女演员断层,她在香港的星途似乎也起色不大,基本沦为三线艺人。但今年因婚讯传出,她在媒体的曝光率突然飙升,尤其在内地,更多次登上时尚消费、婚庆类杂志封面。根据网络点击的关注度统计图,她在2月、10月、11月举行三场婚礼时,关注度分别为她几年来最高的三个时刻,而今年全年的关注度也比前两年明显增加。此外,她和陈小春在今年年中也得到某旅游杂志赞助,到毛里求斯一边拍照做访问,一边预演蜜月,寓享受于工作,既赚了旅游假期又增加了曝光率,十分划算。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯