央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《戒烟不戒酒》剧照

       朱时茂首次执导、并联合乔任梁、刘欣、陈佩斯、邬君梅、杨恭如、英达、田华等老中青三代明星主演的贺岁喜剧电影《戒烟不戒酒》将赶在兔年大年初一正式公映。其中朱时茂和陈佩斯这对阔别春晚十余年的老搭档终于在大荧幕上再度聚首,片中陈佩斯再度为朱时茂甘当绿叶,这段新版的“主角与配角”也将成为新年的饕餮盛宴。

  阔别多年再聚首 陈佩斯“配角”梅开二度

  在《戒烟不戒酒》中朱时茂广告公司副总严保久,凭借惊人酒量纵横商场十几年。然而一次在酒桌上,严保久因醉酒签错了合同。从此开始了无奈的创业之举,而陈佩斯则饰演朱时茂新公司的房东角色。因此二人经常在看房和房租问题是互相扯皮,也因此制造了不少笑料。虽然经过了多年的分离,但是二人在片场还是相当的默契,朱时茂每次说戏基本上陈佩斯一听就懂。而当陈佩斯被问起此次出演的感受时,他也拿老搭档朱时茂开起了玩笑:“以前在小品里我给他演配角,现在演电影了,他还让我演配角,等下回我拍戏,也让他来给我演一回配角。”

  兔年贺岁不上春晚 电影拜年诚意足

  在阔别春晚舞台十余年后,朱时茂和陈佩斯均表示自己和春晚舞台已经越来越远。如今二人均在各自领域都做得风生水起,也已经逐渐淡忘了自己小品演员的身份。但朱时茂表示:“并不是只有上春晚才能给大家拜年,我和佩斯这次就通过电影给大家拜年。而且我们这个电影汇集了老中青三代演员,年轻人可以去看乔任梁,大一点观众可以看我和佩斯,老一辈的影迷可以去看田华老师。这将是一部纯粹的合家欢式电影,希望大家能在初一的时候携全加老小一起走进电影院,来欣赏一下‘春晚’第二波。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯