央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

       5年前有部音乐剧《电影之歌》让多少人魂牵梦绕,令无数人为之着迷。5年之后音乐剧《电影之歌》全国巡演即将正式开始,此次再度启航重归故里北京,得到了首都各界人士的极大关注,北京保利剧院票房已经部分售罄,人气直逼2005年。

  《电影之歌》之所以能够得到首都观众的厚爱,除了音乐剧内容和音效视觉非常出彩之外,另外一个很重要的原因是借了北京保利剧院这块福地。回想当年《电影之歌》在北京上演可谓是轰动异常,2005年12年北京保利剧院连演12场,场场爆满,也使得同期许多演唱会和音乐剧相形见绌。这次重回福地北京保利剧院,对于《电影之歌》来说又是一次成功的开始,众多炫目的演出幕布、让人叹为观止的光影效果,使得《电影之歌》的效果堪比百老汇的音乐剧目,其中最令人拍案叫绝的就是整个音乐剧的场景堪比后期制作的电影,使得观众有穿梭于现实和虚幻之间的感觉,比起2005年的《电影之歌》可谓更胜一筹。

  这次《电影之歌》在首都北京启航,虽然没有庾澄庆、张信哲、袁泉、高虎、张靓颖这样的大牌明星,由纯音乐剧科班出身的一批年轻的演员将带来更加专业和精彩的演出。除此之外,《电影之歌》幕后主创也更为瞩目,导演田沁鑫与音乐总监李宗盛的珠联璧合,使得《电影之歌》去明星化后,整个制作团队成为其最大的看点。田沁鑫是专业的话剧导演,之前一直在为中国话剧和音乐剧作出自己的努力和贡献,对于音乐剧刚刚起步的中国市场,田沁鑫有着她自己的看法,她认为相比国外,中国音乐剧太缺乏原创性太注重使用明星,她觉得中国音乐剧要有拿来主义,但更应有民族特色,不是什么都可以照搬的。而另外一位大师李宗盛已经不是第一次为《电影之歌》出谋划策,在2005版中李宗盛已经用了他出色的音乐才华为《电影之歌》添上了浓重的一笔,这次再度出山为10版《电影之歌》保驾护航。相信两位大师的联手一定会让《电影之歌》再现辉煌,2010年12月2日让我们在北京保利剧院共同关注中国人自己的音乐剧——《电影之歌》!

视频集>>

热词:

电影库热点资讯