央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

       “在2010版《电影之歌》即将揭开序幕的时候,我想要再次感谢一下2005版的工作人员,正是由于他们的付出才为2010版的《电影之歌》打下了很好的基础。”11月24日下午,新版《电影之歌》首演的彩排现场首次对媒体开放探班,电影频道节目中心副主任贾琪在致辞中表达了对整台歌舞剧质量的认可,同时也回顾了《电影之歌》五年来的发展。

台湾演出获巨大成功 内地巡演将做微调

  2005年,在纪念中国电影诞生百年之际,电影频道组织创作了大型多媒体音乐剧《电影之歌》,为百年来为中国电影事业的发展不懈努力的中国电影人献上了一份厚礼。这部音乐剧由著名导演张婉婷、罗启锐夫妇完成导演和编剧的工作,著名美术指导叶锦添出任舞美总监,著名音乐人罗大佑担纲音乐总监,并为音乐剧完成了全部音乐创作。包括庾澄庆、张信哲、袁泉和张靓颖等众多明星加盟演出,都为这部音乐剧最终成为经典打下了坚实的基础。

  2010年,电影频道本着将《电影之歌》打造成一个经典音乐剧品牌的思路出发,集结了包括著名舞台剧导演田沁鑫等在内的一批优秀音乐剧创作者,对老版《电影之歌》进行了重新改编。而新版的《电影之歌》的国内巡演将以北京为首站,12月2日在北京保利剧院拉开大幕。贾琪向媒体记者们介绍了新版《电影之歌》的创作初衷,“2010版《电影之歌》是为了庆祝中国电影诞生105周年和电影频道开播15周年,2010版具有更加富有张力和感染力的故事,以及精彩的多媒体效果。我们在台湾的演出受到了著名导演李行、侯孝贤、朱延平等的肯定。”

  《电影之歌》艺术监制杨健表示,此次对媒体开放的彩排现场是剧组从台湾演出归来后,第一次各工种一起的彩排,同时也吸取了在台湾演出时候积累的一些经验,以及根据北京演出场地实际情况作出了一些演出上的调整,目前还都处于调试和排练阶段。当天媒体记者看到的仅仅是整场演出的一些片段,但是多媒体效果已经给他们留下了非常深刻的印象。

演员刻苦排练迎接巡演 接受采访表达谢意

  新版《电影之歌》的演员全部采用了专业的歌舞剧或者话剧演员,他们虽然没有2005版演出阵容看上去星光熠熠,但却能给观众带来更加高品质的艺术享受,这些看上去尚显稚嫩的演员正在通过每天超过12小时的刻苦训练以期在12月2日给观众带来最完美的演出。

  当天彩排的空隙,几位主演接受了电影网的独家专访,对于参与这次演出他们都表示非常兴奋。在剧中扮演毕老板的吴彼开玩笑说:“首先我感谢《电影之歌》让我成功地瘦了下来,这几个月艰苦的排练让我整整瘦了15斤,而且对于我个人来说,舞蹈一直是我的弱项,但是经过这几个月的训练,原本不怎么会跳舞的我有了很大的进步。”扮演男主角影生的演员蔡鹏则表示,《电影之歌》对于他来说就是一场美梦,希望永远也不要醒来。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯