央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

李宗翰与导演麦兆辉

       近来,多部以关云长生平改编的电影即将登上银幕,但因题材相近导致宣传“撞车”。香港黄金组合麦兆辉、庄文强联袂执导的电影《关云长》独辟蹊径,以“过五关斩六将”的著名典故贯穿全片。内地质感型男李宗翰出演黄河渡口守关名将秦琪,自曝“敢闯王”,与甄子丹版关云长上演了一场惊心动魄的丛林大战,成为该片不容错过的一大看点。

  相比刘备时而表露的患得患失,曹操褒贬参半的世俗评价,关羽永远给人非常正面的英雄代言人的形象。在《三国演义》中,关羽被称为“汉末才无敌,云长独出群,神威能奋武,儒雅更知文。”关羽以他英勇善战、神威奋武,所向披靡的英雄气概成为汉末最著名的人物之一,其看似平凡却充满神秘色彩的生平故事也成为诸多导演青睐对象。孙红雷版《关公》、杨子版《武圣关云长》、古天乐版《武神传》争相开拍,却皆因题材类似而导致宣传“撞车”,不得不改变上映时间。

  由香港黄金组合麦兆辉、庄文强联袂执导的首部战争电影《关云长》独辟蹊径,以关云长“过五关斩六将”的著名典故作为全片主线,力邀“全宇宙最能打”的甄子丹饰演关云长,上演了一段“千里走单骑”。姜文、孙俪鼎力加盟,更为全片增色不少。

  以文戏见长的内地质感小生李宗翰片中饰演魏国名将秦琪,除延续儒雅型男贴近角色个性外,片中更发挥武打潜质。为黄河渡口守将,李宗翰手持弓弩带领绿林军坚守黄河渡口要道,与甄子丹饰演的关云长上演了一场惊心动魄的丛林大战,成为该片一大看点,勇善战的秦琪也被李宗翰戏称为“敢闯王”。

  片中文武兼备的李宗翰造型也让人有耳目一新的感觉,身着盔甲手持弓弩,眼神坚毅镇定,突破其以往民国小生的印象。拥有深厚芭蕾功底的他身手矫健,动作灵敏,与甄子丹刀枪相见的武打场面在大雾弥漫的舞美效果映衬下颇显壮观。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯