央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

       音乐剧自产生至今,已走过了百余年的发展历程。近年来,越来越多的音乐剧已经逐渐登上了中国的戏剧舞台。其中,绝大部分是从国外引进的或者根据同名音乐剧改编,而中国原创的音乐剧缺失让很多音乐剧工作者苦恼。不过2005年《电影之歌》的诞生可以说是弥补了这一空白,这出音乐剧是为了纪念中国电影百年华诞而创作的,同时也为中国原创音乐剧开启了新的一页。2010年《电影之歌》再度启航,12月2日将在北京保利剧院隆重上演。

       2003年众多演出商想要开拓中国音乐剧市场,引进了像《猫》、《悲惨世界》、《巴黎圣母院》、《歌剧魅影》、《阿依达》、《妈妈咪呀!》等数部国外经典剧目,虽然利用了风靡欧美的艺术形式打开了中国市场,也积累了大批观众资源。但始终没有真正具有里程碑意义的中国式的音乐剧,生搬硬套拿来主义并不是长久之计,因而在2005年中国的原创音乐剧《电影之歌》的诞生,事实上为音乐剧“国外造”画上了休止符,给喜欢音乐剧的观众带来了新的气息,从演出上座率之高就可见观众对于《电影之歌》的认可程度。

       像“好莱坞”与美国电影的关系一样,一提起“百老汇”人们便会很自然地想到美国戏剧。2010年《电影之歌》沿袭了05版的风格之外,在技术手段也是更加贴近百老汇音乐剧,整个布景到舞台效果使用了更多多媒体技术,3D的舞台效果和缤纷绚丽的灯光,美不胜收,定能让观众有着身临其境的感觉,并且有着专业音乐剧科班演员的表演,相信定能将中国版的百老汇音乐剧增色不少。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯