央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

主创合影

       11月23日,电影惊悚片《追踪章鱼保罗》在京举办首映发布会。制片人罗拉透露,剧组的工作人员曾经为了进入南非世界杯比赛现场拍摄而被抓。黄健翔称经过了南非世界杯,彻底看透了国际足坛的黑幕,李承鹏则表示,自己筹划的一部黑色荒诞电影正在准备中。

       远赴南非拍摄遇险

  制片人罗拉表示,影片中的许多情节都是在南非世界杯期间实地拍摄的,甚至剧组还专门携带器材“潜入”了比赛现场拍摄,“我们的工作人员把摄影器材分解了带进去再组装,还有摄影师被抓走了,导演扛着机器继续拍。”

  李承鹏、黄健翔、谢晖、张帅等与足球运动颇有渊源的业内人士也参与了该片,写过《中国足球内幕》,勇于打假扫黑的李承鹏,在电影里还没和出版社签订《世界足球黑幕》的合同就遭遇了追杀;黄健翔的女儿干脆遭遇绑架,作为要挟黄预测比赛结果的砝码。

  李承鹏表示,接下来将会筹划一部电影作品,类型是黑色荒诞片,讲一个电工寻找可以给他带来巨大的财富和爱情的密码的故事,黄健翔会客串一名足球教练。

  黄健翔看透球坛黑幕

  世界杯期间,来自德国的章鱼保罗预测八场全中,《追踪章鱼保罗》以此为线索,抽丝剥茧挖出一个国际足坛幕后的惊天大阴谋:犯罪集团竟然操控了世界杯的每一场比赛,“保罗”正是其中最关键的道具。

  谈到电影的描写是否影射现实的时候,黄健翔表示《追踪章鱼保罗》除了把世界杯作为了事件背景外,其他情节都是编写的故事。不过新闻媒体的报道,也是创作者的素材来源。“我原本认为世界上没有那么多的假球,但这次世界杯结束之后我已经放弃了坚持。”黄健翔回忆1998年世界杯法国对巴西的决赛,“巴西队全队比赛之前没有做热身,直接拉着手就出来了,太少见了。”

  连晋现场谋杀田原

  田原和香港演员连晋在《追踪章鱼保罗》中饰演一对杀人如麻的国际杀手。与《疯狂的石头》中的惹人发笑的蠢贼不同,连晋这一次是遇神杀神、见佛杀佛的狠角色,略显蹩脚的口音却带着让人抵御不能的神秘力量,冷血无情却带着这个社会不得不遵守的法则,田原则以性感、时尚造型出镜,擅用各种日常器具杀人,手段狠辣令人胆寒。

  活动中,连晋还把电影中用到的锁链、射钉枪等杀人道具一一拿出来展示,并且把田原当成了谋杀的对象。看着有人拿着现场片方发放的棒棒糖,连晋不忘吓唬对方说:“这也是杀人武器,小心中毒。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯