央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《李小龙》海报

       为献礼李小龙诞辰70周年,电影《李小龙》将于25日登陆全国各大院线。昨日,影片监制兼导演文隽与李小龙的胞弟李振辉、小演员孙得林来到成都吆喝票房。尽管是主打“娱乐性文艺片”,但文隽对影片票房十分看好,笑言8000万就有赚了。

电影:李小龙爱打架警察经常找上门

       李小龙从小喜欢打架,李小龙喜欢跳恰恰,李小龙的调皮经常让警察找上门来……电影《李小龙》130分钟的片长,揭秘了一个调皮捣蛋鬼。最有趣的是,因为破坏了街上的老鼠笼,还被警察找上门来。整部很有《岁月神偷》的味道。唯一一段武打戏是:拿到校园拳霸赛冠军的李小龙,在米仓里与外国人来了一次格斗,扮演者李治廷为追求效果真实,完全真打,头一回拍打戏的外国演员难以控制用拳力度,让李治廷狂吞数十拳后,因体力不支晕倒。

       李振辉表示以往关于李小龙的电影有许多都“不靠谱”,“我已经62岁了,如果再不出来讲一讲,就没机会了。我们就是希望告诉大家一个真实的李小龙。”他也透露诸多李小龙的趣事,如李小龙很爱“耍帅”,“光看他的穿着就能知道他要去干什么。若穿得很帅就是去泡女,若穿唐装就是上街去看谁看他不爽、挑剔他,然后就打起来。”

票房:8000万就够还要拍续集

       李小龙以功夫闻名全球,这部影片中李治廷所扮演的李小龙动作戏却并不多,文隽解释:“这是一部有青春热情的人物片。”影片将于25日全国上映,“我们的海外营销做得非常好,现在已经卖了十几个国家和地区了,英国、美国、俄罗斯都卖出去了,日本是以150万美金的高价买走的。他们还说最后那一场打斗戏就值100万。所以在国内,我们的票房只要有8000万左右就够了。”至于冯小刚、陈凯歌、姜文的三部大片同台PK贺岁档,谁是赢家?文隽说全是大赢家。“三部电影都是葛优,谁输了都是葛优的问题。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯