央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

冯小刚《让子弹飞》造型

       12月16日就将上映的《让子弹飞》上周曝光一组人物关系图后,发哥、姜文、葛优、陈坤等一众角色悉数亮相,唯独友情客串的冯小刚“不见踪影”。记者昨日获悉,冯小刚此番加盟“子弹”将首度和老搭档葛优在大银幕上演对手戏,表面上狂拍县长葛优的马屁,私下里却和县长夫人刘嘉玲勾勾搭搭。

       据看过影片的人透露,冯小刚此番表演,完全不逊他和姜文首度合作《阳光灿烂的日子》时的胡老师,喜感十足让姜文在片场就笑得喘不过气来。接受媒体采访时,姜文直夸小刚演技不一般,称不专职当演员很可惜,“如果他专心做演员的话,中国影坛的明星格局将因他而改变。”

冯小刚演戏是“冯两条”

拍葛优马屁 和嘉玲调情

       此前曝光的造型,冯小刚在《让子弹飞》中以一个时尚酷炫的“莫西干头”配无框圆形眼镜喜感亮相,延续《阳光灿烂的日子》中经典形象胡老师的本色戏路。据了解,冯小刚此次将在开场马拉火车大劫案中登场,他出演的是买官上任县长葛优的师爷,因此在片中对葛优大献殷勤,猛拍马屁。尽管出场时间不长,但他吟诗作赋、大谈风花雪月,还不忘趁葛优不在,偷吻县长夫人刘嘉玲调情,忙得不亦乐乎。

       自从出演《阳光灿烂的日子》被姜文挖掘了表演天赋,冯小刚近年来频频在《功夫》、《武状元苏乞儿》中惊艳登场。此番姜文开拍《让子弹飞》,冯小刚再度主动请缨,姜文也给了冯小刚一个惊喜,让他和葛优对戏。冯小刚称自己习惯了在监视器后面看葛优,正面对戏一直想笑场,憋笑憋得很辛苦。不过,冯小刚演自己的戏毫不含糊,在要求严格的姜文这里也是两条就过。为了增加人物喜感,冯小刚还自己设计了单手拍掌、嘴衔筷子等动作,让全场工作人员都笑趴下。

姜文赞冯小刚不当演员很可惜

       尽管姜文执导的《让子弹飞》和冯小刚的《非诚勿扰2》狭路相逢,但两位导演关系却并未因此如外界猜测紧张。冯小刚此前曾不止一次对媒体表示姜文拍摄商业片将无人能敌,自己也特别希望姜文的作品票房好。姜文也在映前媒体见面会上称,冯小刚做过最让他感动的是就是来演自己的电影。姜文透露,此次《让子弹飞》拍完之后,要录制四川话版,原本担心冯小刚忙自己的片子没时间,没曾想冯小刚二话不说就来给自己的角色亲录四川话,配音时看到片中片段,两人回想起拍摄场景也乐不可支。

       在谈到此次冯小刚在《让子弹飞》中的表演,姜文赞不绝口,笑称他早就该一门心思做演员,干导演是“误入歧途”,“冯小刚如果做演员,现在的大明星格局可能就得改写了。他能当个好导演,也是因为他自己懂表演。”在被问到这次合作的感受时,姜文称很不尽兴,因为时间太短,所以只能安排一个客串的角色,他期待着能和冯小刚合作一部冯小刚主演的电影,就看是否有合适的剧本。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯