央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

       同志电影一直是电影圈内比较避忌的选题,此类电影大多只能送到国外去参加电影节奖项的评选,想要能在内地公映却是一件非常难以想象的事情。社会的枷锁、大众的误解,使得这个选题相对要冷清许多。近几年不少优秀的导演都开始选择这类电影作为尝试,其中不少好片在国际上都非常有影响力和知名度,并取得了不少奖项的肯定,比如刚在今年金马奖上收获两项最佳的《春风沉醉的夜晚》。本文就来盘点下因出演同志电影而在娱乐圈内名声大噪的十对男明星:

一、《春光乍泄》:张国荣、梁朝伟

       《春光乍泄》这部专门拍给年轻人看的电影,男主角之间的同性恋情节发展不是最重要的,片中只想表达一句话:“重新开始”。由王家卫执导,张国荣、梁朝伟主演的这部电影获得了不少电影节的肯定,戛纳电影节的最佳导演、金像奖最佳男主角等。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯