央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《一代宗师》海报

       王家卫筹备8年的功夫片《一代宗师》故事内容对外从未正式公布,再加上导演“无剧本拍摄”,都令影片剧情变得扑朔迷离。前不久,《一代宗师》公布国际版海报,并曝光了梁朝伟和章子怡的造型。从国际版海报的英文介绍上来看,影片并非叶问的故事,而是王家卫脑中构建的特殊的武术世界,是一部带有王家卫色彩的功夫影片。在两款国际版海报和两款宣传页中,只有梁朝伟和章子怡两位演员的名字,而之前大肆宣传的宋慧乔、张震、赵本山等人的名字,在海报上都没有体现。一向神秘的王家卫此次会带给观众怎样的《一代宗师》?

不仅仅是“叶问传奇”

  2009年,在内地宣传《东邪西毒:终极版》时,王家卫不断纠正各方记者,自己新片的片名“是《一代宗师》,不是《一代宗师:叶问传》”。这时候的王家卫目光已经不仅仅是 “叶问传奇”,而是野心勃勃地锁定更宏大更有气魄的格局——“逝去的武林”。王家卫将视野投向民国武林,讲述各派功夫宗师的传奇,“我们这个电影其实要讲的就是对中国武术的一个看法,它不只讲这个功夫有多能打,它必须告诉你它为什么能打,它有什么传统。”

王家卫的武术世界

  海报和宣传页中也仅仅曝光了梁朝伟和章子怡的扮相,两人都是一副上世纪三四十年代的打扮,梁朝伟所在的场景是雨中大战,章子怡仅仅摆出功夫造型,两人都没有笑容,眼神十分冷峻。尤其是梁朝伟,在海报中杀气十足,单从海报上虽然看不出影片的故事,但与之前甄子丹主演的《叶问》相比,《一代宗师》更有杀气,尤其是梁朝伟雨中大战群敌的表情,似乎十分惨烈。

  王家卫的电影在曝光之前,一般连主演也不知道是何故事,《一代宗师》的宣传方也表示还不知道该片讲了一个什么故事。但国际版海报上却透露了玄机,国际版海报上,都在显著位置用英文写了一句话,翻译过来的大概意思就是:“武学无对错,胜者为王。 ”这句话透露出《一代宗师》是一个“武术”做主角的电影,描绘的是王家卫脑中关于上世纪三四十年代的武术世界,而不是叶问的世界。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯