央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《哈利波特7》海报

动作:打斗很给力

       “《哈7》总体来说比前几部爽多了,没有拖沓的情节与对话,每个桥段都很紧凑,值得称道的是从始至终打戏不断,大快人心。为了忠于原著,有些必要的人文感情戏该有的还是有,但绝不拖泥带水。”与评审员“merlin”持相同意见的还有“david-hu”。“动作戏太给力了,我觉得是这个系列电影中最好看的。”

       他们两人还不约而同地提到了开场的“7个哈利”逃亡战。凤凰社一行人为了安全护送哈利到达安全屋,安排了另外6位成员喝下复方汤剂,伪装成哈利,“7个哈利”的出现本已足够吸引眼球,加上凤凰社成员与众伏地魔在空中的惨烈激战,出现了扫帚与摩托车齐飞的壮观景象。

剧情:血腥很严重

       “有逃亡,搞笑、色情、凶杀、空中追逐战、悬疑,《哈7》的商业元素全齐了。”审片员“红色豹纹2010”评价说,电影基调阴暗,用更多的笔墨凸显了哈利们从天真走向现实、直面黑暗的过程,开始在成长的过程中体会更多纠结复杂的情感,不再有前几部电影偶尔夹杂一些萌动青春的美好。

       特别值得一提的是,情节增加了史无前例的暴力和血腥场面,比如罗恩受伤断裂的胳膊、赫敏血淋淋的双手。“红色豹纹2010”不好意思地承认自己被吓着了。“巨蛇纳吉尼前后出场2次都十分吓人,在食死徒的会议桌上吞噬麻瓜研究课老师,在戈德里克山谷袭击哈利、赫敏,导演和摄像毫无保留地给予了观众纳吉尼的血盆大口,前面那个镜头我预感到了,用手遮了下躲过去了,后面那个镜头突然出现着实让我惊魂尖叫,唉。”

       审片员“掐死你的温柔”认为,影片对某些剧情的交代不清,白猫头鹰“海德薇”一开始就意外身亡,而“海德薇”是海格在第一学年送给哈利的礼物,一直陪伴了他7个年头。但是,影片对“海德薇”之死的阐述却只用一个镜头带过,有些草率。

感情:裸吻是浮云

       “罗恩长得越来越囧,哈利的扮演者丹尼尔也不是当初那个戴着大框眼镜的男童了,身材也有点变形,赫敏却是越来越漂亮了。即便他们不再可爱,我们依然喜欢。”这是很多哈迷的共同观感。“哈利·波特”的主角们长大后,无可避免地遇上恋爱,于是“接吻”的事便自然发生了。

       在《哈7》中,一个魂器为了保护伏地魔,让罗恩产生了幻觉,看见赫敏和哈利拥抱在一起亲吻,此时的哈利和赫敏全裸出现,相互拥抱、激吻,惹来不少争议。评审员“掐死你的温柔”认为,全裸激吻基本只是浮云,上部电影中的人物看点绝对是萌呆了的罗恩和小精灵多比。

       “红色豹纹2010”举例说,罗恩在吃哈利的醋、暂时离开、重新回来、变身进入魔法部等几个桥段中,呆呆的、耷拉着一张苦脸的表情、拼命讨好赫敏的小伎俩,几乎都引发了观众的笑声,“真的很萌、很雷人,笑果十足”。

       事实上,《哈7》情感上最大的亮点是几位伙伴之间的情感纠葛,这也是原著着墨最多的地方。相比之前几部的重点在推进剧情,这一部展现的三位主角之间的争吵和纠纷,以及罗恩和赫敏之间若有若无的情愫,演员拿捏得还算到位。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯