央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

陈乔恩 黄晓明剧照

       由吴宇森监制,梁柏坚执导,陈乔恩、黄晓明等明星联袂主演的青春励志电影《激浪青春》将于12月8日上映。执导多部商业大片的吴宇森此次亲自担任监制,力捧自己的“关门大弟子”梁柏坚。谈到对于影片的要求,吴宇森表示希望看到最为唯美的年轻人爱情,“而且无论从情节上还是影片类型的要求上,我认为青春片都应拒绝床戏。”

  吴宇森导演虽然在好莱坞打拼多年,却从来没有停止过对新人导演的扶持,在监制了武侠电影《剑雨》之后,吴导又返璞归真,监制了梁柏坚导演的青春励志电影《激浪青春》。在谈到影片题材的选择时,吴宇森表示自己一直以来都有拍摄青春题材电影的想法,只是出于种种原因没能成行,而此次正好借着扶持新导演的机会来圆自己的青春梦。

  在拍摄过程中,吴宇森给了梁柏坚导演不少的建议,他要求导演要拍摄真正的类型片。因为在电影工业成熟的好莱坞,每部电影都按照类型的设定进行拍摄,这样在宣传中就更加容易针对电影的受众,而且不同类型的观众也能明确的找到自己喜欢的电影。对于青春类型的影片,吴导表示,应该着重表现其中的积极向上的,活泼的元素,此外还有一点就是:青春片应该拒绝床戏。

  在电影《激浪青春》中,吴导的弟子梁柏坚就践行了这一点。前不久片方曾经曝光过一组陈乔恩和黄晓明在床上的剧照,但是据导演称,在剧情中这段并不是床戏,而是在陈乔恩遇到挫折时黄晓明安慰她的一段情节。“青春片当然不可以少了爱情,但是爱情的表现形式却不一定都是床戏,《激浪青春》中爱情的表达要更加懵懂,更加纯真。”据透露,片中黄晓明与陈乔恩爱情是通过师徒刻苦训练,相互鼓励的情节表现的,此外于小伟与董璇也在片中有感情戏,“他们的感情戏更加青涩,于小伟饰演的教练一直喜欢董璇饰演的钢琴老师,却一直不敢表白,还因此闹了不少的笑话。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯