央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《赵氏孤儿》最新海报

       由陈凯歌导演,葛优、王学圻、黄晓明、范冰冰、海清、赵文卓、张丰毅等群星阵容联袂主演的贺岁巨制《赵氏孤儿》将于12月4日隆重上映。影片改编自中国经典传奇故事《赵氏孤儿》,由陈凯歌花费近两年的时间打磨而成,“说着过去的故事,寻找今天的和谐和谅解”。影片不仅有老戏骨葛优、王学圻之间的精彩对决,也有黄晓明、范冰冰、海清等年轻演员的传奇蜕变。黄晓明更是主动要求自毁容貌,谋求演技上的全新突破。日前,片方首次对外公布了黄晓明毁容全过程,揭秘“天使”如何变“魔鬼”。

疤脸血淋淋与“帅”绝缘 痛苦激发表演状态

  黄晓明在电影《赵氏孤儿》中扮演屠岸贾手下的大将军韩厥,良心所致放生赵氏孤儿,为此遭屠岸贾铁剑劈脸,面容被毁,颓废度日,终被程婴的品格感动,对其不离不弃,终成大义。它突破了以往黄晓明饰演过的所有角色,在片中的时间跨度达15年之久,从斗志昂扬、年轻气盛的将军变为颓败的失意者,而这一剑也改变了他的人生。为寻求突破,黄晓明主动要求在脸上劈上一剑,希望观众将注意力集中在他的演技上。从曝光的花絮中可以看出,因为刀疤水要直接涂在眼睛上,带妆期间都非常疼痛,而这也激发了他的斗志。强忍疼痛、面目全非的黄晓明完全进入了角色状态,在导演告诉他已经通过时,还仍觉不过瘾。

网友成大师 为偶像争相PS专款海报

  细心的网友会发现,《赵氏孤儿》先后发布过的几款官方海报,每一款都悬念重重。前导海报中的神秘贵妇,程婴版的神色慌张,少年版的仰天舞剑,以及全明星版的群体微笑,几乎都暗藏玄机。出于对偶像的喜爱,众多网友纷纷客串起了设计师,争相PS出精美的专款海报,这些海报的水准丝毫都不逊色。其中,韩厥血淋淋的刀疤脸和毁容前的英俊面庞组成的海报,被网友称为“一半天使,一半魔鬼”。黄晓明也对其钟爱有加,甚至还将其设置成了微博上的头像。而另一款网友设计的范冰冰、黄晓明“牺牲版”海报则更加触目惊心:庄姬公主挺着大肚子倒在血泊中,韩厥左脸被劈倒地哀号……让黄晓明都不禁夸赞设计者为“人才”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯